Правила целевого обучения в колледжах и вузах будут едиными

Правила целевого обучения в колледжах и вузах будут едиными, Айя Саргсян

Правительство РФ установило новые правила о целевом обучении, которые начнут действовать с 01.01.2021 и будут действовать 6 лет.

Согласно решению Мишустина установлена ответственность для тех образовательных организаций, которые направляют учащихся на целевое обучение и после окончания учёбы обязуются взять молодых специалистов на работу. Новое решение гласит, что при отказе трудоустройства организации должны будут возмещать расходы обучения студента бюджету.Принимая это решение, вводятся единые правила для всех.

Однако, новости этим не заканчиваются. Количество бюджетников на целевое обучение по каждому региону должны быть согласованы с местной властью. Информационная справка: целевой прием гарантирует абитуриенту поступление в колледж или в вуз и трудоустройство, а компаниям — специалистов. Чтобы попасть целевое обучение, нужно заключить договор с конкретным предприятием, далее сдать ЕГЭ. По сути получается договор трехсторонний — абитуриент, вуз и организация. После окончания учебы молодые специалисты должны отработать в организации не менее 3 лет.

Нужно обратить внимание на тот факт, что каждая организация в договоре может включить собственные правила. Исходя из этого, прежде чем подписать договор внимательно прочитайте его.

Александровский район новости Александров образование Мишустин целевое обучение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
19 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии