Бизнесмены 33 региона просят Сипягина разрешить круглосуточную работу для придорожных столовых

Бизнесмены 33 региона просят Сипягина разрешить круглосуточную работу для придорожных столовых, Айя Саргсян

16 октября губернатор Владимир Сипягин подписал указ, согласно которому в регионе запрещается работа ресторанов и кафе с 23:00-08:00 с очным присутствием граждан, запрещается в это время проводить какие-то развлекательные мероприятия. Так же под запрет попало курение кальянов в зданиях общепита.

Владимирская общественная организация предпринимателей «Опора России» и защитник прав предпринимателей просят губернатора лояльнее относиться к работе предприятий и прежде чем ввести ограничения, предупредить бизнесменов об этом.

Дело в том, что указ губернатора вышел в пятницу вечером. Разумеется это то время, когда, уставший от рабочих обязанностей, жители стараются развлечься, ходить на мероприятия, концерты, встретиться с друзьями и т.д. 16 октября у предпринимателей не было возможности отменить все запланированные мероприятия. Следует отметить, что это большие материальные потери для бизнесменов. Кстати, сферы общепита и развлечений самые пострадавшие из-за пандемии.

Чтобы не шокировать местных предпринимателей, бизнес сообщество предложило Сипягину

  • перед тем, как обнародовать указ, за 2-3 дня до начала действия поправок предупредить бизнесменов;
  • снять запрет на круглосуточную работу кафе и столовых, где, в принципе, нет возможности проводить какие-то мероприятия. Речь идет особенно о придорожных столовых;
  • предусмотреть компенсацию регионального уровня, направленную на сохранении занятости.
Александровский район новости Александров образование Карабаново образовательный центрВладимирская область 33 регион Сипягин бизнес предприниматели кафе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
11 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии