Самым бедным пенсионерам Александровского района с Нового года поднимут пенсии на 498 рублей

Самым бедным пенсионерам Александровского района с Нового года поднимут пенсии на 498 рублей, Аркадий Старков

Губернатор Владимирской области предложил с Нового года увеличить прожиточный минимум пенсионеров на 498 рублей, что позволит увеличить пенсию до 9800. Соответствующий законопроект Глава региона внес в Заксобрание области.

Такая корректировка осуществляется с тем, чтобы прожиточный минимум соответствовал утвержденным раннее общероссийским нормам. Обычно минимальная пенсия корректируется от показателя прожиточного минимума в целом по стране, а также от составляемого прогноза по стране на будущий год, который определяет Министерство труда, в сторону увеличения, так что и во Владимирской области он повышается до 9800 рублей.

Поэтому и в нашей области пенсия не может быть ниже, чем прожиточный минимум. И у кого-то получается ниже, то ему доплачивают. Поэтому для самых бедных пенсионеров области пенсии с Нового года вырастут до 9800 рублей. В нашей области 36700 пенсионеров регулярно получают компенсационную доплату (около 2170 рублей).

Куда же обычно тратится пенсия?

Отметим 3 основные статьи расходовпенсии.

  • На продукты питания уходит порядка 40 % и больше.
  • Коммунальные платежи для пенсионера Александрова, в среднем, составляют 3500-4200рублей.
  • На приобретение медикаментов Александровские пенсионеры тратятоколо 15%.
  • И наконец, погашение кредитов составляет до 10% от размерапенсии.

В этом смысле намного легче пенсионерам Москвы, которые покупают вбольшом количестве квартиры в новостройках Черемушек. Проживая в александровской квартире, москвич по-прежнему получает московскую пенсию. Согласно закону, в Москве прожиточный минимум составляет 12578 рублей. Пенсионеры-москвичи с 1 сентября 2019года получают пенсию 19 500 рублей в месяц.

К слову сказать, новая доплата с будущего года не назначается автоматически. Если ваша пенсия окажется ниже 9800, то вам необходимо не откладывать и обратиться в управление Пенсионного фонда в Александровском районе с соответствующим заявлением по адресу: г.Александров, ул. Революции, 23.

Александровский район новости Александров пенсия Сипягин ПФР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
25 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии