Инспекторы ГИБДД по Александровскому району провели настоящую охоту на тонировку

Фото: ОМВД России по Александровскому району, Аркадий Старков
Фото: ОМВД России по Александровскому району

Рейд по отлову нарушителей в нашем районе дал свои результаты, итоги такой профилактики подвели в местной Госавтоинспекции.

Отметим, что Госавтоинспекция категорически настроена на исключение из участия в дорожном движении транспортныхсредств, коэффициент светопропускания стекол которых несоответствуют нормативным требованиям. С этой целью в конце октября в Александрове сотрудниками Госавтоинспекции былопроведено профилактическое мероприятие по выявлениюс оответствующих нарушений.

В частности, массовая проверка водителей транспортных средств в самом центре Александрова в течение 2 часов выявиласразу 8 нарушителей. По данным пресс – службы ОМВД России поАлександровскому району светопропускания способность лобовогостекла и передних стекол автомобиля должна быть не менее 70%.Тем не менее, многие водители игнорируют требования технического регламента и управляют автомобилями с сильно затонированными стеклами, что сказывается на безопасности дорожного движения и подвергает угрозе жизнь и здоровье жителей района. Административный штраф за такое нарушение согласно ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП составляет 500 рублей. Оплатить штраф водитель обязан в течение двух месяцев, и в течение суток устранить неисправность. Если же автовладелец, получивший требование на снятие тонировки, не исполнил его в течение суток,э то расценивается как неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, что влечет административный арест на срок до 15. А это уже серьезный повод для размышлений каждому водителю независимо от водительского стажа и отношении к культуре вождения.

Гражданско-правовая сознательность каждого водителя —соблюдению норм Правил дорожного движения и технического регламента — это достаточно мощный фактор снижения аварийной напряженности на дорогах района.

Между тем, некоторые водители объясняют, что глухая тонировка требуется для защиты от солнечных бликов. Молодые водители полагают, что их автомашины с тонировкой выглядят более эффектно и стильно. Но было и вразумительное, серьезное отношение к проблеме:несколько местных водителей все же заявили, что готовы устранить пленку на стеклах своей автомашины сразу, после предупрежденияих о нарушении!

Александровский район новости Александров,ОМВД Александровсйкого района тонировка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
20 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии