Привкус железа — новый симптом Covid-19

Привкус железа — новый симптом Covid-19, Айя Саргсян

Ученые из РФ отмечают о странном симптоме коронавируса. По их данным привкус железа может быть одним из признаков заболевания

Российские и японские ученые изучили влияние Covid-19 на эритроцитах человека. Они сообщают, что коронавирус может атаковать человеческий красный костный мозг человека. Причем вирус вредит не только уже существующим эритроцитам, но и не дает формироваться новым. Для информации отметим, что красные частички крови ответственны за перенос насыщенного железом белка гемоглобина и связанного с ним кислорода. В следствие заболевания человек может почувствовать привкус железа во рту. Это связано с высвободившимся гемоглобином, который попадает в слюну.

Ученые сообщают, что этот фактор опасен для всех, у кого низкий уровень гемоглобина. В этот список попадают не только люди с хроническими заболеваниями и беременные, но и здоровые люди с низким гемоглобином.

Отметим, что для повышения гемоглобина вам поможет сбалансированное питание, в состав которого входят: говядина, телятина, бобовые (нут, чечевица, фасоль), жирные сорта рыбы, свёкла, яблоко, томат, черная рябина, грецкий орех, гречка.

Александровский район новости Александров коронавирус эритроциты привкус железа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
66 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии