В 33 регионе начнут лечить от «короны» дистанционно

В 33 регионе начнут лечить от «короны» дистанционно, Айя Саргсян

С дистанционным обучением разобрались, теперь учимся лечиться дистанционно.

По поручению Правительства РФ в 33 регионе будут организованы новые амбулаторные центры для зараженных коронавирусом. Об этом сообщила глава Департамента здравоохранения 33 региона Елена Утемова 29 октября во время пресс-конференции.

Смысл этой новинки в том, что медики стараются максимально разграничить болеющих пациентов с разными стадиями заражения. По информации Елены Утемовой в стационарах будут лечиться только те пациенты, кому нужны ИВЛ и интенсивная терапия. Это, кстати, является тяжелой формой заражения коронавирусом. Остальные больные могут лечиться дома, заранее получив необходимый список от лечащих врачей.В Минздраве подчеркивают, что дистанционное лечение может быть возможным только в том случае, если пациент будет обеспечен полной самоизоляцией в одной комнате. Стоит отметить, что если раньше пациентов отпускали домой только после двух отрицательных тестов на Covid-19, то сейчас это будет возможно в более ранний срок, если у пациента будут соответствующие условия дома.Елена Утемова подчеркнула, что медики будут дистанционно контролировать состояние пациентов.

Уважаемые жители, напоминаем вам, что по мнению Роспотребнадзора болеющий коронавирусом максимально опасен для окружения за 3-4 днядо и через 3-4 дня после появления симптомов. Во время разговора при каждом выдохе выделяется больше 200 вирусных частиц, что может стать заражения остального окружения. По этой причине еще один раз просим вас носить защитные маски в общественных местах.

Александровский район новости Александров здоровье пандемия Утемова амбулаторное лечение коронавирусм Владимирская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
103 просмотра в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии