Дети с фенилкетонурией 33 региона получат инвалидность сразу до 18 лет

Дети с фенилкетонурией 33 региона получат инвалидность сразу до 18 лет, Айя Саргсян

Согласно изменениям от Мишустина, с 03.11.2020 детям, болеющим фенилкетонурией установят инвалидность вплоть до совершеннолетия. Новое постановление было подписано еще 22 октября.

Ранее статус «ребёнок-инвалид» получали до совершеннолетия только те дети, у которых диагностировали тяжелую форму болезни. А те, у которых была средняя или легкая форма фенилкетонурии, получали статус инвалида только до 14 лет. Для возобновления этого статуса после 14-ти необходимо было пройти дополнительное мед обследование для подтверждения инвалидности.Этот подход был пересмотрен. Причина в том, что эта болезнь в подростковом возрасте прогрессирует, принимает агрессивную форму и возможны различные осложнения у ребенка. Социальная поддержка и усиленные меры помощи являются необходимостью в этом случае. Исходя из этого и было подписано постановление.

Фенилкетонурия — один из видов нарушений Центральной нервной системы человека. Это нарушение метаболизма аминокислот, которые приводят к синдрому умственной отсталости. Это расстройство происходит из-за повышения уровня фенилаланина. Статистика показывает, что больше тысячи детей в РФ болеют этим недугом.

Александровский район новости Александров медицина инвалидность Мишустин 33 регион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
13 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии