Со следящего года в 33 регионе будет действовать новый способ налогообложения

Со следящего года в 33 регионе будет действовать новый способ налогообложения, Айя Саргсян

Белый дом сообщает, что 33 регион один из последних субъектов России, где до сих пор действует старая система налогообложения.

Исходя из этого факта, в региональный закон «О налоге на имущество организаций», который был принят в 2003 году, были внесены изменения. Согласна «новинкам» с начала следующего года налоговый платеж некоторых видов недвижимого имущества будет привязан к кадастровой стоимости объекта. К слову, ранее эта плата была привязана к остаточной стоимости.

Власти обещают, что этот переход будет постепенным. Изначально по новой системе будут платить за те объекты, площадь которых больше 3 тысяч кв метров, с 2022 года — объекты площадью от 1-3 тысяч кв метров, с 2023 — объекты от 500-1000 кв метров. Те маленькие объекты, которые являются частью более объемного здания, тоже попадут под действие нового закона.

Заместитель главы департамента финансов и налоговой политики администрации 33 региона Максима Васенин сообщает, что этот закон будет касаться всех ТЦ и офисных центров (с помещениями внутри), нежилых объектов, помещений общепита или бытового обслуживания. По его информации ставка в 2% будет действовать только через три года, а до этого (2023 г) будет взиматься 1,5% от кадастровой стоимости объекта. А упрощенная система налогообложения предусматривает 0,1% льготной ставки.Этот порядок расчета будет действовать, в том числе и на ИП с 1 января 2021 года. Но с одним отличием. Для них ставку налога решит городское управление, исходя из аналогичных случаев.

Александровский район новости Александров экономика налоги 33 регион недвижимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
56 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии