В Александровском районе неравнодушные жители провели 2 субботника

В Александровском районе неравнодушные жители провели 2 субботника, Айя Саргсян

Интересно сколько контрастов можно найти в Александровском районе. Не прошло и года после анти-мусорных митингов, а кажется наши жители уже забыли зачем и почему люди мерзли на улице, требовали закрыть Александровскую свалку.

Несколько дней назад Олегом Николаевич Федулов (глава Андреевской сельской администрации) сообщил общество рыболовов о том, что на Новинской плотине на довольно большой территории выявлены остатки чьего-то праздника — серпантин белого цвета.

Хочется уточнить для тех, кто не осознает: все эти хлопушки, конфетти и развлечения такого рода являются атрибутом праздника только на момент празднования, после — это просто МУСОР, который не только вреден для окружающей среды, для птиц и рыбы, но и не эстетично смотрится в природе!

По информации депутата СНД Александровского района Андрея Дмитриева через общество рыболовов «Блесна» удалось организовать «уборку» этой местности. С помощью четырех неравнодушных жителей 2 ноября вся территория Новинской плотины была очищена от мусора. По фотографиям видно, что собрали 4 мешка «добра».

Мы попросили у Андрея Дмитриева дать комментарий по этому поводу:

«Это просто и элементарно: пришёл, было чисто, когда уходишь пусть будет также чисто или ещё чище. Всё остальное не правильно, а нарушающих предлагаю отправить на принудительные лекции по правилам поведения».

Уборка на Новинской плотине Александровского района, Андрей Дмитриев Уборка на Новинской плотине Александровского района, Андрей Дмитриев Уборка на Новинской плотине Александровского района, Андрей Дмитриев Уборка на Новинской плотине Александровского района, Андрей Дмитриев

02.11.2020 была очищена еще одна территория, в этот раз около Александровской Слободы. Организатором субботника является администрация района, которая в свою очередь обратилась к «Молодёжному совету» с просьбой оказать содействие в уборке.

Председатель «Молодежного совета» Кирилл Курочкин, 7 волонтеров (17-20 лет), а так же 15 сотрудников МБУ «Благоустройство» за 2,5 часа привели в порядок подъем к воротам Слободы, устранили наросты зелени на ступеньках, покосили траву и спилили сухостои.

Благодарим всех неравнодушных жителей и организаций за наведение чистоты в этих территориях.

Уважаемые жители, будьте внимательны к своей окружающей среде, к своей улице, к городу в целом. Мы живем в 21-ом веке, в цивилизованном мире. Благо есть книжки, интернет, новости с помощью которых вы можете узнать о вреде даже одного фантика от конфет для природы. Просим вас не мусорить и приучить детей к этой этике.

Уборка у Александровской СлободыУборка у Александровской Слободы

Александровский район новости Александров мусор экология свалка уборка субботник Александровская Слобода Новинская плотина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
35 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии