В Александровском районе неравнодушные жители провели 2 субботника

Интересно сколько контрастов можно найти в Александровском районе. Не прошло и года после анти-мусорных митингов, а кажется наши жители уже забыли зачем и почему люди мерзли на улице, требовали закрыть Александровскую свалку.
Несколько дней назад Олегом Николаевич Федулов (глава Андреевской сельской администрации) сообщил общество рыболовов о том, что на Новинской плотине на довольно большой территории выявлены остатки чьего-то праздника — серпантин белого цвета.
Хочется уточнить для тех, кто не осознает: все эти хлопушки, конфетти и развлечения такого рода являются атрибутом праздника только на момент празднования, после — это просто МУСОР, который не только вреден для окружающей среды, для птиц и рыбы, но и не эстетично смотрится в природе!
По информации депутата СНД Александровского района Андрея Дмитриева через общество рыболовов «Блесна» удалось организовать «уборку» этой местности. С помощью четырех неравнодушных жителей 2 ноября вся территория Новинской плотины была очищена от мусора. По фотографиям видно, что собрали 4 мешка «добра».
Мы попросили у Андрея Дмитриева дать комментарий по этому поводу:
«Это просто и элементарно: пришёл, было чисто, когда уходишь пусть будет также чисто или ещё чище. Всё остальное не правильно, а нарушающих предлагаю отправить на принудительные лекции по правилам поведения».
02.11.2020 была очищена еще одна территория, в этот раз около Александровской Слободы. Организатором субботника является администрация района, которая в свою очередь обратилась к «Молодёжному совету» с просьбой оказать содействие в уборке.
Председатель «Молодежного совета» Кирилл Курочкин, 7 волонтеров (17-20 лет), а так же 15 сотрудников МБУ «Благоустройство» за 2,5 часа привели в порядок подъем к воротам Слободы, устранили наросты зелени на ступеньках, покосили траву и спилили сухостои.
Благодарим всех неравнодушных жителей и организаций за наведение чистоты в этих территориях.
Уважаемые жители, будьте внимательны к своей окружающей среде, к своей улице, к городу в целом. Мы живем в 21-ом веке, в цивилизованном мире. Благо есть книжки, интернет, новости с помощью которых вы можете узнать о вреде даже одного фантика от конфет для природы. Просим вас не мусорить и приучить детей к этой этике.
Комментарии