В 33 регионе ожидают новое поступление 1100 доз вакцины от короны

В 33 регионе ожидают новое поступление 1100 доз вакцины от короны, Айя Саргсян

Глава департамента здравоохранения области Елена Утемова сообщает, что для 33 региона скоро поступит 1100 доз вакцины от Covid-19.

Вакцинация от коронавируса во Владимирской области началась с медработников, которых привили еще в начале октября. Тогда уже 5 докторов согласились стать добровольцами. Глава департамента здравоохранения информирует, что общее количество докторов, сделавших прививку в октябре составляет 41. В начале этого месяца повторно сделали прививку 14 из них, и только у одного появилось осложнение в виде температуры.

Елена Утемова рассказала, что вакцина требует особые условия для хранения и перенесения. Она должна храниться в замороженном виде при температуре -20C. Если же в результате перенесения и во время хранения растает, то уже не будет пригодна. Для вакцинации был установлен следующий порядок: при пациенте достают замороженную вакцину, ждут 30 минут пока она растает, вводят в организм человека, далее в течение часа наблюдают за состоянием пациента, далее отпускают домой. В целом вся процедура длится 1,5 часа.

Из-за особых условий хранения вакцина будет отправлена в те медорганизации, где есть свободные холодильники специально для этого препарата.

Александровский район новости Александров медицина вакцина коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
17 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии