«Привет» QR-коды, «пока» банкеты во Владимирской области

«Привет» QR-коды, «пока» банкеты во Владимирской области, Анна Гнусарёва

Коронавирусные ограничения в 33 регионе продолжаются. В очередной раз изменения коснулись сферы общепита.

Согласно «новинкам» с завтрашнего дня в регионе запрещено проводить банкеты, корпоративы, праздники, выступления в зданиях общепита. Так будет продолжаться до начала декабря (01.12.2020).

В настоящее время в связи с коронавирусными ограничениями для заведений общепита введен комендантский час: кафе и ресторанам запрещено принимать посетителей с 23:00 до 6:00 утра. Власти 33 региона решили пойти навстречу бизнесменам и ввести систему QR-кодов для посетителей и сотрудников заведений. Рестораторы полагают, что подобные меры помогут избежать банкротства и увольнений сферы общепита. Придорожным кафе, расположенным за пределами населенных пунктов, будет разрешено работать круглосуточно. При этом обязательным условием является заполняемость зала не более, чем на 50 процентов.

Таким образом, уже в пятницу 13 ноября все желающие смогут протестировать данную систему. Как это будет выглядеть: на входе в здание или же на столиках будет размещен код. Всем клиентам необходимо обязательно отсканировать этот код, зарегистрироваться и ввести свой номер телефона. Такая процедура необходима на случай, если у кого-то из посетителей обнаружат коронавирус, остальных оповестят о возможном контакте с заразившимся.

Организации и индивидуальные предприниматели в свою очередь должны будут получить идентификационный номер через личный кабинет на официальном портале администрации Владимирской области.

Напоминаем, что так же был подписан, а затем продлен указ на приостановление работы детских развлекательных центров.

«Привет» QR-коды, «пока» банкеты во Владимирской области, фото-1 «Привет» QR-коды, «пока» банкеты во Владимирской области, фото-2
Александровский район новости Александров образование власть Сипягин коронавирус указ общепит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
30 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии