Меры безопасности во время отопительного сезона для александровцев

Меры безопасности во время отопительного сезона для александровцев, Саргис Саргсян

УГОЧС Александровского района информирует жителей о мерах безопасности во время отопительного сезона.

Уважаемые жители, зима уже близко, и всем нам нужно обратить внимание на несколько фактов, которые гарантируют безопасность населения во время осенне-зимнего сезона.

  • Пожарная безопасность деревянных домов;
  • Меры предосторожности обогревательных приборов;
  • Печи, дымоходы и их безопасное использование.

В Александровском районе очень много деревянных домов — дачные домики, дома из бруса и каркаса для постоянного жилья, пристройки, сараи и т.д. Дерево одно из самых легко-воспламеняемых материалов. Естественно, к таким домам нужно обращаться более внимательно и бережно, особенно при действующих печах и дымоходах. Все деревянные дома должны быть обработаны специальным противопожарным составом, что защитит древесину от воздействия огня.

Собственникам деревянных домов следует быть более осторожными при проведении проводки, очистке печей и дымоходов.

Многие из вас используют электроприборы для отопления помещений. Перед эксплуатацией любого электроприбора нужно прочитать его инструкцию, проверять состояние перед тем, как включать, заменить испортившиеся части.Так же важно следить за состоянием электропроводки. Очень важно избегать перегрузок на электросеть и не включать несколько мощных приборов одновременно. В Александровском районе в последнее время очень много пожаров случилось как раз из-за неисправности электропроводки в квартирах. Так же важно следить за шнурами, розетками, выключателями, очищать пыль с электрообогревателей, так как она может воспламениться.

Третий пункт напрямую зависит от состояния дымоходов и печей (каминов).Иногда печь дымит. Вы спросите почему? Есть ряд причин. Если ваша печь новая и вы ею ни разу не пользовались, то проблема скорее всего в непросохшей кирпичной кладке. Ни в какой части печи не должно быть ничего влажного и непросохшего. Также печь может дымить, если она плохо сконструирована: например неправильная высота и размер дымоходного канала. Очень важно состояние дымохода. В течение отопительного сезона там накапливается сажа, из-за которой может произойти задымление в помещение, а так же пожар (сажа тоже самовоспламеняется).

Уважаемые жители, следуя этим простым пунктам вы сможете провести отопительный период спокойно и безопасно.

Александровский район новости Александров УГОЧС противопожарные действия безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
17 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии