Депутаты ЗакСобрания не согласны с критикой Сипягина и не будут редактировать закон о приватизации

Депутаты ЗакСобрания не согласны с критикой Сипягина и не будут редактировать закон о приватизации, Саргис Саргсян

Разногласия по поводу закона о приватизации в 33 регионе пока что продолжаются.

11 ноября губернатор Сипягин подписал закон о приватизации в редакции ЗакСобрания, который был принят облпарламентом еще 29 октября. В своей личной странице в соцсети Вконтакте губернатор сообщил, что надеется на конструктивную совместную работу вместе с парламентариями и прикрепил письмо председателю ЗакСобрания Владимирской области Владимиру Киселёву. В письме были отмечены 7 пунктов, которые нужно доработать в законе о приватизации, так как в случае недоработок процесс правоприменения будет трудновыполнимым.

Однако, владимирские депутаты не согласны с критикой губернатора. ЗакСобрание сообщает, что по мнению Сипягина парламент сорвет сроки выполнения закона, чем и нарушит права предпринимателей. Он имеет в виду тех арендаторов муниципальной или госсобственности, у которых есть право на льготных условиях приобрести это имущество. По закону решение насчет их должно быть принято в течение 14 дней. А депутаты отмечают, что 2 недели это только часть всего длительного процесса, который длиться примерно 3 месяца.

ЗакСобрание отмечает, что в аналогичном случае несколько месяцев назад были претензии к другому закону. В конце концов парламентариям пришлось обращаться в суд и доказать правомерность закона. Опираясь на это ине только, депутаты считают, что первый пункт письма Сипягина совершенно некомпетентен, либо он манипулирует парламентом.

Вторым пунктом губернатор опасается затягивания сроков программы. Да, в законе о приватизации есть пункт, где указано, что проект программа приватизации должен быть внесен Губернатором не позднее 1 сентября текущего года. По мнению депутатов на основании этого Сипягин сделал «сомнительный вывод», что закон должен быть принят не ранее 1 марта следующего года. Депутаты отмечают, что согласно регламенту сроки рассмотрения законопроектов составляют 6 месяцев и напоминают, что план приватизации нужен в первую очередь для составления бюджета. А бюджет в свою очередь должен вносится до ноября, после чего, опираясь на план и бюджет рассматривается законопроект в приоритетном порядке.

В третьем пункте депутаты напоминают губернатору, что в вопросе приватизации у ЗакСобрания есть такие же права, какие у исполнительной власти. Эти структуры должны работать сообща, что и обеспечит легитимность процесса.

Губернатор Сипягин указывает на факт, что некорректно отсылаться к практике других регионов в разработке закона о приватизации. Депутаты же в свою очередь твердят, что многие регионы России программы приватизации опираются на законы Московской, Орловской и других областей. То есть имеют прецедент, который можно использовать.

Исходя из вышеуказанных всех пунктов, депутаты ЗакСобрания Владимирской области претензии Сипягина считают необоснованными и необъективными, поэтому не будут вносить никаких изменений в написанном документе.

Александровский район новости Александров ЗакСобрание Киселев Сипягин закон о приватизации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
16 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии