• Главная
  • Школы 33 региона будут переведены на дистанционку?
11:16, 13 ноября 2020 г.

Школы 33 региона будут переведены на дистанционку?

Школы 33 региона будут переведены на дистанционку?

После весенних вынужденных каникул в сфере образования жители 33 региона опасаются, что ситуация может повториться.

Многие опираются на то, что Владимирская область «ходит по стопам Москвы» и с некоторым опозданием вводит те же ограничения, что в Московской области. Среди родителей и учеников уже не месяц обсуждаются и распространяются мысли о том, что с 16-ого ноября все школы перейдут на дистанционный режим обучения. Несмотря на то, что власти сообщают о высоком уровне исполнительности и качественности дистанционного образования весной, жители 33 региона, особенно маленьких городов (например Александров) и сёл не раз сталкивались с проблемами дистанционки. Во многих школах учителя просто отправляли задания на мессенджеры родителей, а потом просили фотографии уже выполненных работ. Разве так можно получить качественное образование? Многие родители в ужасе вспоминают пройденное и не хотят повторения.

На этот вопрос обратилась глава департамента образования 33 региона Ольга Беляева. Она сообщила, что в последнее время поступает много звонков на «горячую линию» с вопросом о переходе на дистанционку.

«Никакого поголовного дистанционного обучения во Владимирской области не будет», — отметила глава департамента образования на песс-конференции.

Так же она отметила, что вопросы карантина будут исследоваться отдельно и конкретно в каждом случае заболевания в школе. Решения по поводу школ могут быть разными, исходя из размеров школы, количеством и категорией учащихся. Например: в случае карантина у старшеклассников не означает, что начальная школа тоже должна перевестись на удаленку. С 1-4 классы должны учиться в очном режиме.

Ольга Беляева подтвердила, что в регионе болеют примерно 700 учителей, практически у 45% из которых уже подтвержденный коронавирус.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Александровский район #новости #Александров #образование #Владимирская область #Ольга Беляева #дистанционное образование #карантин #коронавирус
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...