Мусоросортировочная станция в Маяке планировалась без согласия собственника территории

Мусоросортировочная станция в Маяке планировалась без согласия собственника территории, Аркадий Старков

В связи с размещением проекта корректировки областной территориальной схемы по размещению отходов, в Александровском районе может быть построена новая мусоро -сортировочная станция (МСС) на территории асфальтового завода (его площадь - 2 гектара), расположенного недалеко от поселка Маяк Андреевского сельского поселения и в одном километре от города Александрова.

Однако, 12 ноября депутаты Александровского района выступили против этой «затеи», так как запланированный комплекс находится слишком близко к жилым домам, а так же для перевозки отходов потоки мусоровозов должны проезжать через исторический центр нашего района. Более того, выяснилось, что запланированный объект будет находиться на территории александровского депутата Вячеслава Гуслякова. Кстати, его не было на совещании.

Согласно нашим источникам депутат Вячеслав Гусляков официально опроверг участие в создании мусоро-перерабатывающей станции на территории его земельного участка. Получена информация, что Депутат СНД Александровского района Вячеслав Гусляков официально опроверг информацию о включении его земельного участка в территориальную схему и для дальнейшего строительства экологически опасного объекта. Так же выяснилось, что никаких договоров по этому поводу он не подписывал. Вячеслав Юрьевич письменно обратился к главе Александровского района Александру Андрееву, подтверждая, что его собственный участок никак не будет связан с созданием мусоро-перерабатывающей станции около поселка Маяк. Депутат просил донести эту информацию до областного Департамента природопользования, подчеркивая, что обо всем этом он узнал из соцсетей.

В свою очередь, глава района Александр Андреев поблагодарил депутатов, членов комиссии по экологии, которые после размещения на сайте Департамента природопользования и охраны окружающей среды 33 региона уведомления о проведении общественного обсуждения корректировки Территориальной схемы обращения с отходами, оперативно отреагировали на тревожную тенденцию по организации около Александрова, уже с восточной стороны города, опасного МСС.

Мусоросортировочная станция в Маяке планировалась без согласия собственника территории, фото-1
Александровский район новости Александров мусор свалка мусоро-сортировочный центр Маяк Вячеслая Гусляков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
184 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии