Жители города Карабаново требуют, а власть молчит!

Жители города Карабаново требуют, а власть молчит!, Аркадий Старков

И снова в Карабаново «текут зловонные ручьи»...

На фоне непрекращающихся требований жителей Карабаново по поводу восстановления разрушенного коллектора сточных вод, на последней планерке глава администрации Александровского района Анна Кузнецова в очередной раз, в довольно жесткой форме, потребовала от исполняющей обязанности главы администрации Карабаново, Татьяны Павловой, решительных действий, чтобы покончить безобразия, связанные со сливом на рельеф поверхности зловонных канализационных стоков. Напомним, что дотацию город Карабаново от Александровского района получает больше всех, а сточные воды продолжают течь на глазах у местных жителей.

Какие-то сдвиги, все же просматриваются: в ближайшие дни на стол главе администрации района должна лечь проектно-сметная документация на ремонт карабановского коллектора.Однако зловония от сточных вод около исторической арки продолжаются. По мнению жителей, разноцветные ручейки продолжают идти, в том числе и от местной больницы, которая обслуживается северной линией городской канализации. Прошедшим летом надзорные органы не раз наведывались в Карабаново по жалобам жителей на зловонные запахи от искусственного ручья. Карабаново, к сожалению, не вошел в список 33 моногородов Владимирской области, которые получают существенные дотации для поддержки инфраструктуры. А исполняющая обязанности администрации города не может ответить на вопрос — почему до конца не завершено оформление документов для включения Карабаново в столь важный список.

Еще 6 лет назад суд принял решение об установке системы обеззараживания всех стоков города. Но воз и ныне там. Местной администрацией сих пор ничего не предпринято для решения проблемы. Наш портал уже сообщал о том, что город Карабаново находится в неопределенном состоянии, а проблемы с годами накапливаются. Практически все структуры города ждут нового главу администрации для решения ключевых вопросов.

Кстати, в конце 2019 года жители дважды обращались в Александровскую прокуратуру по поводу бездействие чиновников. В результате глава администрации даже был оштрафован аж на 5 тысяч рублей. Но кардинальных мер по устранению аварии чиновники так и не приняли. И уже в этом году Александровская прокуратура вновь направила в суд исковое заявление о бездействии администрации г. Карабаново и обязало ее в 6-месячный срок ликвидировать разлив зловонных стоков. Иск был удовлетворен 5 июня этого года. Сроки решения — до 6 месяцев.....

Так что, пока ничего невозможно решать по зловонной проблеме, да и как оказалось, решать пока не кому, так как новый конкурс на главу администрации города Карабаново до сих пор не назначен.

Александровский район новости Александров Карабаново канализация глава Карабаново Владимирская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
61 просмотр в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии