Строить или не строить объездную дорогу для Александрова?

Депутат Нефёдов. Фото: ЗС Владимирской области., Саргис Саргсян
Депутат Нефёдов. Фото: ЗС Владимирской области.

На очередном заседании ЗакСобрание 33 региона обсудило вопрос Северного объезда для нашего города.

Этот вопрос был актуален еще во времена СССР. Примерно в 80-ых годах. Несмотря на это, шаги для развития этой программы были сделаны лишь 3 года назад. В 2017-ом предварительно подразумевалось, что эта дорога пройдет через две поселки Александровского района — Андреевское и Следнево. Длина дороги по той программе составляла 22.5 км.

Для Александрова вопрос объезда города очень важен: каждый день, через исторический центр проезжает множество тяжелого транспорта, с грузом и без него, что, естественно влияет на состояние дорог на территории города. Еще в 2019 году для проектно-сметной документации регион выделил 93 млн рублей, но после этого власть поменялась, а вопрос дороги остался открытым. Вице-губернатор Роман Годунин курирует дорожную сферу 33 региона. По его мнению в объездной дороге Александрова нет нужды, и к тому же, в ближайшие 3 года область не намерена выделять средства для финансирования этого проекта.

Однако, депутаты из «Единой России» не согласны с этим мнением. Депутат ЗС Александр Нефедов активно поддерживает проект и настаивает на его реализацию, так как наличие объездной дороги Александрова решит два вопроса: не надо будет тратить огромные деньги на поддержания дорог в Александрове и, разделяя потоки транспорта, можно будет убрать транзит и разгрузить исторический центр Александрова.

Дорожно-транспортная ситуация в Александрове и правда не благоприятном состоянии. Жители города, особенно те, у которых окна выходят в сторону дорог, жалуются на постоянный сильный шум из-за грузовых машин, так же в городе вечные пробки. В день по несколько раз можно увидеть огромные автовозы с несколькими машинами, фуры, камазы. Общее количество машин, проезжающих через Александров, составляет 10 тысяч. Дороги маленького Александрова не рассчитаны на такой напряженный поток.

На совещании было принято решение вновь организовать рабочую группу, в которую войдут депутаты ЗС, курирующий вице-губернатор и представитель Александровского района. Вместе они должны проработать этот вопрос.

Александровский район новости Александров дорога Александров объездная дорога Александров Владимирская область ЗакСобрание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
108 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии