Роспотребнадзор 33 региона ввёл новые требования по выявлению и изоляции коронавирусников

Фото: Администрация 33 региона, Саргис Саргсян
Фото: Администрация 33 региона

Во время еженедельной пресс-конференции принимали участие глава департамента здравоохранения 33 региона Елена Утемова и представители Роспотребнадзора в регионе Марина Колтунова и Илона Голованчинкова.

Сотрудники Роспотребнадзора сообщили, что в регионе неблагоприятная эпидситуация, ежедневно специалисты регистрируют динамику роста заболеваемости. В связи с этим напомнили жителям о соблюдении элементарных правил: масочный режим в общественных местах и транспорте, социальная дистанция, гигиена рук. Марина Колтунова призвала неукоснительно соблюдать все эти меры безопасности, чтобы власти не были вынуждены принимать новые ограничения.

Во время брифинга второй представитель Роспотребнадзора Илона Голованчикова представила новые санитарные требования, которые были введены главным санитарным врачом в целях увеличения количества исследований и раннего выявления коронавируса. Согласно новым требованиям ответ на тестирование методом ПЦР не должно длится больше двух суток. Так же появились новые каноны для выписки больных и подход к контактным лицам. Отныне для выписки достаточно иметь 1 отрицательный результат на тест (ПЦР). Если же при анализе результат положительный, то пациент может вторично его сдать не менее чем через 72 часов.

Отдельный пункт касается жителей, которые лечатся в домашних условиях (под наблюдением врача). Пациенты, которые лечились в стационарах, потом могут переводиться на амбулаторное лечение без отрицательного результата на тест. Однако, в этом пункте есть исключения для лиц, проживающих в коммуналках, стационарных соцучреждениях и в гостиницах.

Лица, которые оказались в контакте с носителем вируса, могут возвращаться к обычной жизни после соблюдения 14-дневного срока карантина. Самое главное — они могут выписаться без сдачи теста. Тестирование проводится только в случае наличия симптомов.

Елена Утемова в свою очередь напомнила, что нынешняя эпидситуация зависит не только от медиков региона, но и от сознательности наших жителей. Глава облздрава призвала всех проводить выходные дома со своими семьями, исключая внешние контакты.

Александровский район новости Александров Роспотребнадзор 33 регион облздрав Владимирская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
42 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии