• Главная
  • Как зимует домашняя птица на подворьях Александровского района
08:12, 27 ноября 2020 г.
Надежный источник

Как зимует домашняя птица на подворьях Александровского района

Фото: goaleks.ru

Фото: goaleks.ru

Лучший способ отвлечься от всех новостей — уехать в деревню. Мы побывали в семье пенсионеров, проживающих в одной из деревень Александровского района.

Интересно было наблюдать, как себя ведёт себя домашняя птица в такую погоду. Оказалось — до сих пор племенное стадо гусей и породистых уток проводит дневное время во дворе, у замерзшего водоема. Только цыплята, цесарята и утята живут в теплых птичниках.

По словам хозяина подворья, Вячеслава Василевича:

«Гуси и часть уток, а это пекинская порода, шведская белогрудая и саксонская утка. с утра выпускаются во двор даже при морозах минус 15 градусов. При этом вода у птицы также на морозе. И только, если температура воздуха больше 20 –ти градусов - поилки для птицы переносятся в птичник».

Так же Вячеслав Васильевич рассказал, что в октябре у кур началась линька, которая длится 1,5 месяца. В этот период птица прекращает нести яйца. И только в конце декабря вся птица вновь начнет нестись в теплых сараях. Яйца от кур, цесарок, уток и гусей в этом подворье закладываются в инкубатор для выведения здорового потомства. И уже к Рождеству на подворье появятся суточные перепелята. Инкубация перепелиных яиц для выводка продолжается 17 суток.

Вся птица на этом подворье племенная. Это подворье плодовитое – здесь содержится более 30 пород птицы. В хозяйстве есть и Альпийские дойные козы. Из козьего молока хозяйка дома готовит вкусный мягкий сыр.

До середины марта вся птица будет содержаться в зимних условиях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Александровский район #новости #Александров #домашняя птица #зимовка домашней птицы #деревня
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...