Когда же в Струнино появится поликлиника?

Фото: Администрация Владимирской области, Саргис Саргсян
Фото: Администрация Владимирской области

Во время пресс-конференции 26 ноября глава департамента здравоохранения 33 региона Елена Утемова обратила внимание на столь важный для Александровского района вопрос — строительство поликлиники для взрослых в городе Струнино.

Отметим, что жители города недовольны сложившейся ситуацией и часто делают одиночные пикеты, цель которых напомнить властям о необходимости иметь поликлинику в кратких сроках. Утемова прокомментировала эту ситуацию и напомнила, что город Струнино был включен в программу модернизации первичного звена здравоохранения 33 региона. Население города не превышает 50 тысяч, поэтому Струнино попадает в федеральную программу. В следующем месяце пройдут общественные слушания, итоги которого будут направлены в Минздрав РФ.

Власти смогут приступить к строительству поликлиники в Струнино только через 2 года (2023), так как раньше физически невозможно успеть. По словам Елены Утемовой для строительства поликлиники есть определенный процесс для производства стройработ, которым занимается Облзастройзаказчик. Так же Елена Утемова сообщила, что работа сейчас в процессе — готовится техдокументация для разработки проекта. После появления проекта будет понятно сколько будет стоить объект и в каком временном промежутке будет возможно его реализовать. После документации методом конкурса нужно будет определить подрядчика, далее приступить к работе. Глава облздрава отметила, что для всех этих этапов нужно время.

Интересно, а что делать жителям все это время, когда им необходимо будет медпомощь?

Александровский район новости Александров Струнино Сипягин больница поликлиника облздрав Утемова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10 очень хорошо
(1 оценка)
Высокие оценки пользователей за Полезность
49 просмотров в январе
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии