Жители Александрова скоро смогут вакцинироваться от коронавируса

Жители Александрова скоро смогут вакцинироваться от коронавируса, Саргис Саргсян

Глава Облздрава Елена Утемова в ходе брифинга сообщила, что жители региона в скором времени смогут получить вакцину от Covid-19.

Прививка от коронавируса возможно будет получать только в тех медорганизациях, где есть специальное оборудование для правильного хранения вакцины. Районы, где нет таких опорных пунктов, получат вакцину методом доставки.Опорных учреждений будет 6, один из них в Александрове.

По информации Елены Утемовой вакцина коронавируса (Спутник- V) должна хранится в медицинских морозильниках при температуре -18 градусов. Уже 30 ноября опорные пункты в пяти городах получат свои морозильники. Далее во всех медорганизациях (опорных пунктах) будут созданы иммунологические комиссии. Вакцина сначала направится в областной Аптечный склад, потом распределится между 6 пунктами.Комиссии сами будут выбирать пациентов для вакцинации. Отмечается, что в день возможно будет вакцинировать примерно 20 человек, так как после получения прививки за ним будут следить не 30 минут, как объявлялось ранее, а 2 часа. После введения этой первой дозы медики будут следить за состоянием пациента 21 дней, затем еще столько же для отслеживания создания антител. Жители, переболевшие коронавирусом, не нуждаются в вакцинации.

Обещанная поставка 1100 доз вакцины еще в начале ноября пока что не поступила в область. Однако, Елена Утемова уверена, что уже в первых месяцах 2021 года возможно будет массово вакцинировать жителей 33 региона от Covid_19.

Александровский район новости Александров коронавирус вакцина Утемова Владимирская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
39 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии