В Александровском районе избран новый первый секретарь райкома КПРФ

В Александровском районе избран новый первый секретарь райкома КПРФ, Аркадий Старков

Об этом журналисты портала узнали из краткого отчета Владимирского областного комитета КПРФ.

Секретарем избран руководитель первичной организации КПРФ города Карабаново, учитель географии средней школы 7 Сергей Александрович Соколов.

Эти выборы поставили точку в открытом противостоянии между командой бывшего секретаря района Насира Омарова и его ярыми противниками.Напомним, что сразу после выборов 13 сентября 2020 года Обком КПРФ расформировал Александровский райком КПРФ, признав работу комитета и секретаря на прошедших выборах неудовлетворительной.Тем не менее, отставной секретарь не согласился с мнением обкома и с единомышленниками организовал собственную конференцию, на которой избрал себя первым секретарем райкома.

Однако обком КПРФ посчитал действия однопартийца неправомочными и нелегитимными, и исключил Омарова из рядов КПРФ.После чего, рабочая группа Владимирского обкома, встретившись с руководителями первичных организаций и отдельными коммунистами со стажем в Александровском районе, приняла решение 28 ноября 2020 года официально провести районную партконференцию. Целью конференции было избрать новый состав райкома партии, бюро, первого секретаря и делегатов на областную партийную конференцию, которая пройдет во Владимире 12 декабря 2020 года. По мнению сторонников партии КПРФ именно коммунисту со стажем из Карабаново, где членам и сторонникам этой партии удалось одержать победу на выборах в местный Совет депутатов, удастся не только примирить враждующие стороны, но и укрепить партийные ряды, приняв в свою партию новых достойных членов.

По словам зам. главы города Карабаново, Алексея Михайловича Котова:

«Избрание секретарем Сергея Соколова — решение правильное и своевременное, так как многие активисты города характеризуют Сергея Александровича как отзывчивого, порядочного, уравновешенного и социального человека, твердо стоящего на позициях справедливости и народовластия».

Кстати, на прошедших выборах 13 сентября жители Карабаново избрали Сергея Соколова депутатом города.

Александровский район новости Александров,Карабаново политика КПРФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
79 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии