Александровская детская больница получила новое медоборудование

Александровская детская больница получила новое медоборудование, Саргис Саргсян

Администрации 33 региона сообщает, что детская больница Александрова получила новое оборудование — УЗИ-аппарат, гастродуоденоскоп, офтальмологический тонометр, кардиограф. Ранее было получено ЛОР-комбайн и анализатор мочи.

Вся вышеперечисленная медтехника больница получила согласно программе «Развитие детского здравоохранения, включая создания современной инфраструктуры оказания медпомощи детям», которая в свою очередь является одним из 8 структурных составляющих нацпроекта «Здравоохранение».

Белый дом сообщает, что в течение этого месяца Александровская детская больница получит цифровой рентген-аппарат, а уже в 2021-ом планируется организовать там бережливую поликлинику.Что же это такое?

«Бережливая поликлиника» —проект Минздрава и Росатома, целью которой является оптимизация работы в этих учреждениях, максимальное снижение времени пребывания там и упрощение системы записи к специалистам. По статистике Минздрава в среднем мы тратим 40 минут там. Будем объективными и скажем, что в Александрове, особенно в детской поликлинике, среднее время ожидания в основном больше часа из-за очередей и нехватки персонала. Минздрав надеется сократить это время ожидания вдвое. А нацпроект «Здравоохранение» был утвержден в 2019 году. Он рассчитан на период с 2019-2024 годы и включает в себя 8 региональных проектов.

Александровский район новости Александров детская больница Владимирская область нацпроект «Здравоохранение»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
18 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии