Остаточная вместимость Александровской свалки 41,5 тысяч тонн

Маргарита Сперанская, Аркадий Старков
Маргарита Сперанская

После нескольких обращений в редакцию нашего сайта с просьбой разъяснить ситуацию, связанную со свалками в районе.

Мы обратились к  заведующей отделом природопользования и охраны окружающей среды администрации Александровского района Маргарите Сперанской. Она прокомментировала ситуацию по 3 экологическим объектам, которые  обсуждаются экоактивистами Александрова: объект МСК около поселка Маяк, свалка в деревне Машково и экологическая ситуация по деревне Толмачево.

Ниже комментарий Маргариты Анатольевны:

«По первому объекту (около пос. Маяк). Администрацией Александровского района внесены замечания в корректировку областной территориальной схемы. По объекту не было заключений, он не соответствует территориальной схеме и санитарно-защитной зоне по установленной мощности. Поэтому 10 декабря на официальном сайте Департамента природопользования будет вывешен проект терсхемы с учетом наших замечаний. Заключение по объекту уже вывешено на сайте с 4 декабря. И начиная с 10 декабря, в течении 2-х недель будут проходить повторные публичные слушания уже с учетом внесенных замечаний.

Свалка в Машково. По результатам проверки межрегиональной комиссией на 10 октября 2020 года остаточная вместимость Александровской свалки составляет 41, 5 тыс. тонн. И с учетом того, что Александровский район образует собственных отходов порядка 50 тысяч тонн в год, то к октябрю 2021 года остаточная вместимость свалки достигнет нуля. Соответствующее заключение будет отправлено в департамент природопользования, который и проведет процедуру по исключению свалки в Машково из объектов захоронения. С этого времени начнется процедура подготовки Александровской свалки к рекультивации.

И по деревне Толмачеву. Никаких проектов, документов или запросов на создание каких-то комплексов около деревни Толмачево в Администрацию района не поступало. Если же такой запрос будет, то он пройдет обсуждение с населением и обязательно пройдет процедуру решения депутатами СНД Александровского района».

Остаточная вместимость Александровской свалки 41,5 тысяч тонн, фото-1
Александровский район новости Александров свалка Машково Толмачево Маяк Владимирская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
182 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии