В Александрове подорожали почти все основные продукты

В Александрове подорожали почти все основные продукты, Саргис Саргсян

Среднестатистический житель Александрова может получить шок, когда заходит в обычный продуктовый магазин.

Последним поводом для таких малоприятных ощущений стал резкий скачок цен на подсолнечное масло и сахарный песок. Еще в конце ноября килограмм самого дешёвого сахара в сети «Пятёрочка» стоил в районе 31 рубля, сейчас тот же сахар стоит 41 рубля. В том же магазине подсолнечное масло стоило 49-52 рубля, сейчас — примерно 80. Глава Минсельхоза уточняет, что цены на эти продукты будут действовать до апреля следующего года, а резкий скачок произошел из-за оптовой цены. Для сахара оптовая цена составила 36 рублей, а за подсолнечное масло — 95 рублей за литр. Предельные цены для розничной продажи в магазинах составит 46 (сахар) и 110 (подсолнечное масло) рублей.

Хочется отметить, что изменение цен случилось не только для вышеуказанных продуктов. В той же «Пятётрочке» раньше возможно было найти десяток яиц за 40 рублей, теперь же цена яиц колеблется в районе 46-52 рубля. Такая же ситуация с гречкой. Самая дешёвая гречневая крупа в Александрове была в продуктовом магазине в ТЦ «Дилижанс», стоила она 36 рублей. Сегодня она стоит 70 рублей. С остальными крупами та же самая проблема: рис (от 70 рублей), фасоль (157 рублей), красная чечевица (112 рублей) и т.д. Рост цен повлиял и на макаронные изделия: в том же «Дилижансе» вермишель Makfa стоила 34 рубля, сейчас — 40.

Жители Александрова, и других городов тоже, в течение нескольких лет могли заметить, что каждый год в середине января цены на продукты растут. Жители обеспокоены, что после декабрьского роста цен подорожания продолжаться и в январе.

Александровский район новости Александров цены продукты Владимирская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
170 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии