• Главная
  • В Александрове подорожали почти все основные продукты
09:37, 18 декабря 2020 г.
2
Надежный источник

В Александрове подорожали почти все основные продукты

В Александрове подорожали почти все основные продукты

Среднестатистический житель Александрова может получить шок, когда заходит в обычный продуктовый магазин.

Последним поводом для таких малоприятных ощущений стал резкий скачок цен на подсолнечное масло и сахарный песок. Еще в конце ноября килограмм самого дешёвого сахара в сети «Пятёрочка» стоил в районе 31 рубля, сейчас тот же сахар стоит 41 рубля. В том же магазине подсолнечное масло стоило 49-52 рубля, сейчас — примерно 80. Глава Минсельхоза уточняет, что цены на эти продукты будут действовать до апреля следующего года, а резкий скачок произошел из-за оптовой цены. Для сахара оптовая цена составила 36 рублей, а за подсолнечное масло — 95 рублей за литр. Предельные цены для розничной продажи в магазинах составит 46 (сахар) и 110 (подсолнечное масло) рублей.

Хочется отметить, что изменение цен случилось не только для вышеуказанных продуктов. В той же «Пятётрочке» раньше возможно было найти десяток яиц за 40 рублей, теперь же цена яиц колеблется в районе 46-52 рубля. Такая же ситуация с гречкой. Самая дешёвая гречневая крупа в Александрове была в продуктовом магазине в ТЦ «Дилижанс», стоила она 36 рублей. Сегодня она стоит 70 рублей. С остальными крупами та же самая проблема: рис (от 70 рублей), фасоль (157 рублей), красная чечевица (112 рублей) и т.д. Рост цен повлиял и на макаронные изделия: в том же «Дилижансе» вермишель Makfa стоила 34 рубля, сейчас — 40.

Жители Александрова, и других городов тоже, в течение нескольких лет могли заметить, что каждый год в середине января цены на продукты растут. Жители обеспокоены, что после декабрьского роста цен подорожания продолжаться и в январе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Александровский район #новости #Александров #цены #продукты #Владимирская область
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Ирина
21 декабря 2020 г., 10:15
Подсолнечное масло уже давно стоило не меньше 80, а сейчас и вовсе больше 100
Светлана
21 декабря 2020 г., 10:19
В стране рекордные урожаи  зерновых, а цены все равно растут в итоге
Объявления
live comments feed...