Россельхознадзор оштрафовал нерадивых хозяев заброшенного земельного участка в Александровском районе

Россельхознадзор оштрафовал нерадивых хозяев заброшенного земельного участка в Александровском районе

В начале декабря суд вынес постановление о признании собственника виновным в совершении административного нарушения по статье 8.7 ч.2 КоАП РФ, по причине недобросовестного исполнения обязанностей собственника по уходу за землей сельхоз назначения.

Собственнику земли выписан штраф в размере 30 тысяч рублей. В нашем районе регулярные плановые проверки состояния земли проводятся не только специалистами отдела государственного земельного контроля Россельхознадзора по Владимирской области, но и инспекторами КУМИ Александровского района, которые в свою очередь проводят муниципальный земельный контроль и также выявляют нарушения земельного законодательства и материалы своих проверок в части статей, находящихся в ведении Россельхознадзора, направляют после обследования уже во Владимир. На территории Александровского района на сегодняшний день пустует более 100 тысяч гектар сельскохозяйственных земель. Проблема неиспользования земли остается. Но и те многочисленные участки по всем сельским поселениям. Которые приобретены собственниками много лет назад, не используются и зарастают сорняком. Проверка состояния земли, и штраф за ее неиспользование грозит каждому нерадивому владельцу участка сельхоз назначения.

Администрации сельских поселений также ведут свой контроль за состоянием земли. В рамках своих полномочий, каждое из 4-х сельских поселений Александровского района, также представляют достоверные данные о состоянии земель сельхоз назначения на своей территории и обязаны регулярно размещать эту информацию на сайтах и в печатных СМИ для открытого доступа граждан, с той целью, чтобы заинтересованные лица могли увидеть и, по возможности, взять участок в аренду для обработки земли и возделывания культур. Старший госинспектор отдела государственного земельного надзора управления Россельхознадзора по Владимирской области Валентина Кленкова прокомментировала ход таких проверок:

«У нас очень много проверок с разным видом надзора. Есть план проверок, который находится на сайте областного управления Россельхознадзора. Внеплановые проверки вытекают из других надзорных мероприятий, когда мы проверяем попутно, проезжая по территории».

Вывод один: контроль за состоянием земли был, есть и будет. И по всей вероятности, он будет ужесточаться с каждым годом.

Александровский район новости Александров сельхозземли Владимирская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
98 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии