Губернатор 33 региона внесён в состав Госсовета

Губернатор 33 региона внесён в состав Госсовета

21 числа Владимир Сипягин в своей страничке в соцсети сообщил о том, что указом Владимира Путина он внесён в новый состав Госсовета.

По данным сообщения в обновленном составе 104 человек. Вместе с Владимиром Сипягиным в Госсовет включены Михаил Мишустин, Антон Вайно, Вячеслав Володин и т.д.

Цель этого совета обеспечить согласованное функцианирование и взаимодействие между госорганами. Согласно информации из сети Госсовет был создан еще в 2000 году, а губернаторы были включены в его совет в качестве компенсации. Ранее они заседали в Совете Федерации, но после прихода нового президента были исключены из верхней палаты парламента и вместо этого вошли Госсовет. На заседаниях этого органа обсуждаются отношения между Москвой и регионами, решаются вопросы строительства, обсуждаются проекты бюджетов и кадровой политики. Примечательно, что самостоятельно принимать решение по этим темам Госсовет не может. При каких-то решениях они вносят проект в Госдуму «в порядке законодательной инициативы президента РФ».

Александровский район новости Александров Владимирская область губернатор Сипягин Госсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
21 просмотр в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии