Житель Александрова лишился свободы и получил штраф за незаконное хранение пистолета и патронов

Житель Александрова лишился свободы и получил штраф за незаконное хранение пистолета и патронов

Пресс-служба Владимирского областного суда сообщает, что 28 октября текущего года Александровский городской суд признал виновным жителя Александрова в преступлениях, направленных против общественной безопасности. За это Александровец получил наказание 1 год 8 месяцев, штраф в размере 100 тысяч рублей и условно с испытательным сроком 1 год.

По данным суда три года назад осенью местный житель изготовил самодельный пистолет, который является огнестрельным оружием и пригоден для стрельбы. Еще тремя годами ранее, в 2014-ом, фигурант дела в своем гараже нашел 4073 патрона, которые остались после смерти его отца. После находки он перенес их в квартиру.

Пресс-служба суда отмечает, что у жителя Александрова не было разрешения на хранение или ношение оружия и боеприпасов, а также не было намерения сдать их правоохранительным органам. Летом текущего года вышеуказанные боеприпасы и оружие были изъяты.

Обвиняемый подал на апелляцию решение суда первой инстанции. В результате проверки данных и уменьшению преступных действий апелляционная инстанция назначила жителю Александрову наказание в виде лишения свободы на 1 год и 7 месяцев и штраф 100 тысяч рублей.

Александровский район новости Александров криминал незаконное хранение оружия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
68 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии