• Главная
  • Куда отправят мусор из Александрова?
16:50, 25 января 2021 г.
2
Надежный источник

Куда отправят мусор из Александрова?

Куда отправят мусор из Александрова?

Примерно неделю назад «Народный Патруль»сообщил о важной новости для местных жителей: 40-летняя свалка в Александрове закрыта для отходов.

Однако, остался нерешенным главный вопрос: куда деть Александровский мусор?

Вопрос будет обсуждаться сегодня на заседании.

Вице-губернатор Роман Годунин сообщил, что закрытие Александровской свалки было неожиданным для властей. По словам вице-губернатора компания «Экоресурс», которая эксплуатировала свалку и даже судилась с местными жителями, отказалась от лицензии «приема отходов» в одностороннем порядке.

Скорее всего мусор Александрова продолжит поступать на свалку, так как «другого выхода нет у региона», ну и вторая причина кроется в остаточной вместимости: до сих пор не использованы примерно 40 тысяч тонн. В дальнейшем будет принято решение, куда распределят Александровский мусор.

Роман Годунин отмечает, что администрация Александровского не принимает участие в решении вопроса, что по его мнению неправильно, поскольку вопрос сбора и вывоза мусора в основном должно решаться на местном уровне. Также уточняется, что Белый Дом обращался в Александровскую администрацию 4 раза для предоставления площадки в целях сортировки отходов.

«Один объект есть, нужен второй, чтобы отсортировать отходы и уменьшить количество захоронений ...Ответа пока нет. Мы будем действовать юридическим способом, но движения навстречу со стороны Александровской администрации нет», — сказал вице-губернатор.

Роман Годунин сообщил, что сегодня мусор находится на сортировке на «Бригантине», и добавил, что он лично побывал на Александровской свалке, увидел, что она практически в городе. Он считает, что ситуация чрезвычайная, нужно скорее найти решение, так как каждый житель Александрова каждый день производит мусор.

10 дней назад глава администрации Александровского района Анна Кузнецова сообщила в своем профиле в соцсети, что готовится решение от Росприроднадзора о прекращении действии лицензии организации, которая эксплуатирует нашу 40-летнюю свалку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Александров #Александровский района #Владимирская область #свалка #Машково #Народный патруль #Роман Годунин
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Елена М.
26 января 2021 г., 09:05
Вот если так подумать, кому нужен чужой мусор? Никому! Так же как и александровцам не нужен московский.
Людмила
28 января 2021 г., 17:13
Ну как всегда. Сначала сделают, потом думают.
live comments feed...