Куда сдавать вторсырье в Александрове?

Куда сдавать вторсырье в Александрове?, Айя Саргсян

Пока вопросы с Александровской свалкой решаются, мы предлагаем обратить внимание наших жителей на важный пункт в нашей жизни — переработку мусора.

В России из общего количества мусора идет на переработку около 5%-ов, остальные 95% идут на захоронение. Однако, не многие задумываются над этим. Наши мусорные полигоны не резиновые. Александровская свалка хороший образец в этом случае. В 1977-ом году, когда совет депутатов решили отдать земельный участок в д. Машково под устройство полигона для складирования бытовых отходов, не думал, что это станет глобальной проблемой в 2021-ом.

Что у нас есть сегодня: нерекультивированная свалка под носом, гнилой запах в городе, риск ухудшения здоровья жителей из-за плохой экологической ситуации, вероятность создания второй свалки в нашем районе.Что нам, простым смертным, делать в такой ситуации?

Ответ один — нужно помочь. Просто не выкидывайте вторсырьё в мусорки. Лучше отдать специальным организациям, которые имеют связь с заводами переработки. Выкидывайте только то, чему невозможно дать вторую жизнь. Этим вы сократите объем мусора.

Куда сдавать вторсырьё?

В Александрове принимают вторсырье несколько организаций:

1. «Бригантина плюс» — принимает почти все виды вторсырья за деньги.

2. «АлексУтилизация» — принимает почти все виды вторсырья.

3. Магазины «Вкусвилл» и «Кенгуру» принимают старые батарейки.

4. Старые лампочки должны принимать управляющие компании.

5. Старые вещи, игрушки принимают группы «Семицветик» и «Бэйбишеринг.

Современный мир (Европа и США) зарабатывает огромные деньги на переработке. Можно просто применить их опыт у нас. Зачем складывать мусор на свалке, если на нем можно заработать!

Уважаемые жители, мы за чистый Александров. Давайте поможем друг другу. Если вы до сих пор не разделяете отходы, начните с сегодняшнего дня. Пластиковые бутылки, старые газеты, картон, стекло и стеклянные бутылки, алюминиевые банки и т.д. имеют право на вторую жизнь, а мы имеем право жить в чистом городе.

Александров Александровский района Владимирская область свалка Машково вторсырье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
38 просмотров в марте
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии