Начальник ГИБДД Александровского района отвечает на вопросы жителей

Фото: goaleks.ru
Фото: goaleks.ru

3 февраля 2021 года состоялась пресс-конференция начальник ОГИБДД ОМВД России по Александровскому району майора полиции Вадима Николаевича Петрова. На мероприятии присутствовали и другие представители СМИ.

В начале встречи Вадим Николаевич подвёл итоги прошедшего года и за январь, далее ответил на вопросы журналистов.

«Отделом ГИБДД подведены итоги ушедшего года. Результаты аварийности в Александровском районе следующие: в прошлом году на территории района произошло 168 ДТП, в которых пострадали люди. 28 из них погибли, 234 — получили ранения различной степени тяжести. 28 ДТП произошли по вине пьяных водителей, 17 — с участием детей, 31 — с участием пешеходов, 17 — по вине пешеходов.Подведены итоги и за январь 2021 года. В первом месяце года произошло 15 ДТП, в результате которых погибли 4 человека, 20 человек получили ранения. 2 ДТП случилось с участием детей, в которых были ранены два ребенка, 2 ДТП — с участием не трезвых водителей, 4 ДТП — с участием пешеходов», — сообщил Вадим Петров.

Далее представители СМИ начали задавать вопросы. Прозвучали вопросы от нашей редакции, которые были составлены на основе проблем жителей Александровского района.

— Многие жители жалуются, что некоторые разметки на дорогах не соответствуют ПДД. Из-за разметки невозможно выехать или въехать в некоторые дворы.

— Основная задача разметки — безопасность. Я так понимаю вопрос о сплошных линиях разметки, предположим на улице Терешковой. Это сделано для того, чтобы исключить левый поворот, то есть там получается четырехполосная дорога, и выезд со двора получается через все 4 полосы. Чтобы избежать таких поворотов и не создавать аварийные ситуации, пришлось нанести сплошную линию разметки.

— Водители жалуются на многочисленные нарушения пешеходов: многие из них не следуют ПДД и переходят улицы где попало. Водители просят следить за этой ситуацией и урегулировать этот вопрос.

— В течение 2020-ого года к административной ответственности привлечено более тысячи пешеходов за нарушение ПДД. Работа инспекторов ведется. За пересечение улицы в неправильном месте полагается штраф в размере 500 рублей, а если нарушение совершили впервые — предупреждение. Если оплатить в течение первых 20 дней, размер штрафа составит 250 рублей.

— На улице напротив магазина «Атак» на улице Институтской нет пешеходного перехода. Машины практически не дают переходить пешеходам. Как быть в этом случае?

— В таких случаях нужно обращаться в администрацию Александровского района. Там проходит комиссия по безопасности дорожного движения, на котором будет принято решение об изменении в проекта дорожного движения. Внесется изменение в плане того, чтобы там оборудовать пешеходный переход.

— Жители просят установить светофоры с кнопкой в Черемушках (пятачке) и у рынка, где всегда людно. Этот вопрос актуален еще с июня.

— По моей информации в 2021-ом году запланирована установка такого светофора, а вопрос рынка пока что рассматривается. Такие вопросы упираются в финансирование этой сферы.

— Некоторые жители жалуются, что нет разметки на дороге в Андреевское поселение и отмечают, что многие ДТП случаются именно из-за того, что там крутой поворот, а соответствующих разметок нет.

— Если вопрос про само Андреевское, то там установлены дорожные знаки на белом фоне с названием населенного пункта. Там скорость не должна превышать 60 км/ч, что ввполне достаточно сделать аккуратный поворот.

— Планируется ли установить светофор у Слободы? Там движение интенсивное. Несмотря на то, что в прошлом году там была установлена стрелка, ситуация не изменилась. Водители там превышают скорость, — спросила журналист из «Голоса труда » Анастасия Кулькова.

— По ГОСТ-у там не поставишь светофор, потому что там рядом установлен основной светофор. В другом случае придется переносить пешеходный переход, что не удобно будет туристам. Эта часть включена в проект дублирования знаков, как это сделано на Советской улице. Цель установки дублирующего знака — сделать пешеходную часть заметней.

— На каком основании по дороге Александров-Лукъянцево ездят тонары. Знак убрали, но дорога не изменилась. Эта дорога не предназначена для большегрузов.

— Эта дорога общего пользования и тонары имеют право там ехать. Ограничений там нет.

— Многие водители паркуются на пешеходных переходах и остановках. Когда начнут обращать внимание на этот вопрос?

— В этом направлении работа ведется. Тут, конечно, больше вина водителей, их воспитания. На каждом пешеходном переходе мы не можем выставить сотрудника. Водители должны в этом случае проявить уважение к обществу и правилам.

— А если поставить камеры на дорогах?

— Этот вопрос решает уже областная администрация. В год распределяется не так много камер. В этом году в Александровском районе установятся 3 камеры: в районе Маяк и 2 на территории района.

— Уточните, пожалуйста, правила проезда на круговом у банного моста, а точнее приоритеты проезда с Военной улицы и со стороны кинотеатра «Сатурн».

— Проезд всех перекрестков осуществляется в соответствии с правилами дорожного движения.

— В районе проезда школы No5 существуют 2 лежачих полицейских, которые создают пробки. Во время дачного сезона это заметнее. Нельзя ли убрать их и установить светофор?

— На данный момент финансирования не хватит, чтобы у каждой школы установить светофор. Все изменения (убрать лежачих полицейских, поставить светофор и т.д.) решает администрация района.

— На перекрёстке у ФОК «Олимп» нет дорожных знаков. Жительница подняла этот вопрос во время прямого эфира наших коллег. Прошло 3 месяца, но до сих пор ситуация не изменилась.

— Там есть светофор, который регулирует дорожное движение. (Начальник ГИБДД пообещал уточнить этот вопрос).

— Жители отмечают, что сотрудники ГИБДД не реагируют на серьезные нарушение водителей. Они предлагают провести совместный рейд по городу с группой неравнодушных граждан. Они хотят показать те нарушения, которые случаются на наших дорогах каждый день.

— Я предлагаю этим жителям прийти к нам и обсудить этот вопрос, проведем совместный рейд. Скажу больше, если есть желающие, могут приходить и устраиваться к нам на работу инспектором ДПС ( мужчины, служившие в армии, с юридическим образованием). Помогут нам наводить порядок в нашем районе.

— С 1 февраля ужесточили регистрацию тюнинга. Правда ли, что нужно регистрировать фаркоп на личный автомобиль, и если не сделать, чем грозит?

— Установка фаркопа является внесением изменений в конструкцию машины. При установке фаркопа меняется габарит траснпортного средства. Его надо регистрировать, если не сделать, гражданина привлекут к ответственности за тех. Неисправность и штраф 500 рублей. Одновременно выдается требование об устранении недостатков. В данном случае дается 10 дней. В течение этого срока гражданин должен показать автомобиль с устраненными недостатками и если не сделает этого, регистрация машины будет аннулирована. Эта схема касается и остального тюнинга.

Начальник ОГИБДД ОМВД России по Александровскому району майор полиции Вадим Николаевич Петров обращается к гражданам с просьбой о соблюдении ПДД, проявления внимания и уважения на дорогах. Большое количество наездов на пешеходов случились по вине пешехода. Не надо переходить улицу, где не положено, а во время перехода по зебре убедиться, что дорога для них безопасна. Нельзя переходить улицу в капюшонах, в наушниках. Также он отметил, что перевозить детей в автомобилях нужно с применением удерживающих устройств, так как при столкновении дети просто вылетают.

Александров Александровский района Владимирская область ГИБДД начальникк ГИБДД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
61 просмотр в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии