Светоотражатели: Безопасность на улицах Александрова

Светоотражатели: Безопасность на улицах Александрова

ГИБДД Александровского района сообщает, что на территории 33 региона в январе текущего года было зарегистрировано 17 ДТП с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет.

В 16-и случаях дети получили ранения, один случай, к сожалению, закончился трагедией.7 из этих происшествий произошли в тёмное время суток. По информации ГИБДД в шести случаях на одежде детей не было светоотражающих элементов.

Госавтоинспекция напоминает жителей, что при условиях недостаточной видимости на дорогах пешеходу нужно иметь при себе светоотражающий предмет (или одежду), чтобы водители заметили их. Такие приспособления являются элементами пассивной безопасности и снижают риск наезда на пешехода. Водители в силах заметить светоотражaйки на довольно большом расстоянии (80 м), что дает возможность снизить скорость и вовремя остановиться.

Самые опасные участки для пешеходов являются перекрестки, поэтому ГИБДД рекомендует обозначить себя светоотражающими предметами одежды с 4-х сторон. Лучшие светоотражатели бывают серо-белого либо лимонного цвета.

Александров Александровский района Владимирская область ГИБДД светоотражающие предметы заметный пешеход
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
12 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии