В Александрове состоялось открытие выставки молодой художницы из Хотьково

Фото: goaleks.ru, Айя Саргсян
Фото: goaleks.ru

15 марта в Александровской районной детской школе искусств имени Владимира Васильевича Зубова (Александров, Ленина 61) состоялась выставка молодой и перспективной художницы Елизаветы Надеждиной.

Сразу хочется отметить, что такой исторический объект, как Дом купцов Растворовых, наконец был отремонтирован и передан в надежные руки. Заведующая отделом изобразительного искусства школы им. В.В. Зубова Ольга Александровна Ловчева рассказала о проделанной работе:

«Дело в том, что на протяжении 40 с лишним лет наш отдел существовал в школе, но в очень стесненных условиях буквально 2 маленьких класса. Так как запрос на изобразительное искусство очень большой, и сейчас количество учащихся достигло 170, город нашёл возможность отдать нам это помещение Была проделана огромная работа в течение 6 месяцев. За это огромная благодарность руководителю нашей школы Татьяне Владимировне Фокиной, главе администрации Александровского района Анне Васильевне Кузнецовой (если бы не она, мы бы никогда не въехали в это здание), начальнику Управления образования Ирине Константиновне Сергеевой. Татьяна Александровна выполнила гигантскую работу: именно она занималась всеми организационными работами, а также организацией ремонта здания.Мы находимся по этому адресу с сентября 2020-ого года.

Помимо обучения детей наша школа хочет использовать свой каждый фрагмент для того, чтобы приносить просветительскую пользу нашему городу. Также хотим помочь с выставками профессиональным художникам. Первая выставка в рамках нашей школы состоится сегодня. Выставлены работы молодой художницы Елизаветы Надеждиной. Именно эти картины я хотела показать нашему молодому поколению, потому что в каждой из них изображены человеческие эмоции. Хочется подчеркнуть, что художник неординарная личность, так как он из любой бытовой темы, из любой эмоции может сотворить произведение искусства».

Мероприятие открыл саксофонист Илья Гущин. Он сыграл мелодию из песни «Can’t live without you» (Mariyah Carey). Далее выступили воспитанники школы 7-летний гитарист Матвей Ивлев, дуэт гитаристов Оксана Гусева и Николай Сазонов. После вступительной части передали слово руководителю школы Татьяне Фокиной. Она отметила важность культуры и искусства для человеческой души. Уточнила, что школа готова сотрудничать с местными художниками и предоставить своё арт-пространство. Далее поблагодарила юную художницу за талант и пожелала удачи во всех начинаниях. В конце Елизавета Надеждина рассказала о своих работах, о современных взглядах в этом направлении, о пережитых эмоциях. Далее она предложила посмотреть работы.

Прежде чем описать безумно красивые картины Елизаветы, хочется рассказать о ней. Молодой художнице всего лишь 25 лет. Она родом из города Хотьково (МО). Рисованием занимается с трёх лет. Сейчас является студенткой 5-ого курса Академии Акварели Сергея Андрияки. Уже 4 года Елизавета состоит в Союзе художников России. Одним из основных направлений для Лизы переосмысленные мифы, которые отражаются в ее картинах через призму современности. Во всех работах акцент сделан именно на чувства.

Были выставлены примерно 20 картин. Каждая из них была своеобразно великолепной, уносила глубоко внутрь, заставляла переживать эмоцию, которую видели глаза. Внимательный художественный ценитель мог бы заметить некоторые знакомые направления: в картинах «Клептоманка» и Сирин» возможно было поймать нотки греческой мифологии, картина «Опиум» отражала некоторые работы Сергея Параджанова, «Розе ветров» — чуточку Гогена и т.д.

Выставка будет длиться до 1 мая 2021 года. Вход бесплатный.

Сходите и получайте эстетическое удовольствие.

В Александрове состоялось открытие выставки молодой художницы из Хотьково, фото-1 В Александрове состоялось открытие выставки молодой художницы из Хотьково, фото-2 В Александрове состоялось открытие выставки молодой художницы из Хотьково, фото-3 В Александрове состоялось открытие выставки молодой художницы из Хотьково, фото-4 В Александрове состоялось открытие выставки молодой художницы из Хотьково, фото-5 В Александрове состоялось открытие выставки молодой художницы из Хотьково, фото-6 В Александрове состоялось открытие выставки молодой художницы из Хотьково, фото-7 В Александрове состоялось открытие выставки молодой художницы из Хотьково, фото-8 В Александрове состоялось открытие выставки молодой художницы из Хотьково, фото-9 В Александрове состоялось открытие выставки молодой художницы из Хотьково, фото-10 В Александрове состоялось открытие выставки молодой художницы из Хотьково, фото-11 В Александрове состоялось открытие выставки молодой художницы из Хотьково, фото-12 В Александрове состоялось открытие выставки молодой художницы из Хотьково, фото-13 В Александрове состоялось открытие выставки молодой художницы из Хотьково, фото-14 В Александрове состоялось открытие выставки молодой художницы из Хотьково, фото-15 В Александрове состоялось открытие выставки молодой художницы из Хотьково, фото-16 В Александрове состоялось открытие выставки молодой художницы из Хотьково, фото-17 В Александрове состоялось открытие выставки молодой художницы из Хотьково, фото-18 В Александрове состоялось открытие выставки молодой художницы из Хотьково, фото-19 В Александрове состоялось открытие выставки молодой художницы из Хотьково, фото-20 В Александрове состоялось открытие выставки молодой художницы из Хотьково, фото-21 В Александрове состоялось открытие выставки молодой художницы из Хотьково, фото-22
Александров Александровский района Владимирская область,культура выставка картин Елизавета Надеждина школа искусств
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
78 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии