Как отметили Масленицу первоклассники из школы №14 в Александрове

Как отметили Масленицу первоклассники из школы №14 в Александрове, Айя Саргсян

Дорогие родители, как вы думаете, скучают ли ваши дети-первоклассники по детскому саду?

Оказывается, очень скучают! Не потому, что они им не нравится в школе, не потому что они не хотят учиться и выполнять уроки. Просто им очень повезло с детским садом и школой, которые вместе помогают детям успешно усваивать все новое и не забывать старое. Детский сад №27 оставил море теплоты в детских сердечках первоклассников школы №14. Очень важно не потерять ниточку активного взаимодействия с детьми, поэтому даже после выпуска из детского сада воспитанников, мы не прерываем связь между школой и детским садом. Перед Новым годом в формате дистанта была организована встреча воспитанников подготовительной группы №12 детского сада №27 с учениками 1 «А» класса школы №14 и их классным руководителем Галиной Станиславовной Кудряшовой. Первоклассники рассказали о их жизни в школе, дали напутствие будущим школьникам, а завершилась встреча онлайн-мастер-классом от педагога и совместной работы - новогодней елки. Долго вспоминали теплыми словами дети видео напутствие, первоклассники радовались фотографиям новогодней красавицы с игрушками, которые раскрасили дошколята, а педагоги пришли к выводу, что такие встречи необходимы. Ведь именно такие встречи помогают детям успешно влиться в школьный коллектив, хорошо учиться в школе, чувствовать себя значимыми.

В рамках непрерывного образования в системе «детский сад - школа», учитывая все нормы и правила безопасности в период пандемии, детский сад №27 распахнул свои ворота для первоклассников школы №14 на масленичной неделе. «Масленичные забавы» порадовали ребят! Румяная матрешка и веселый скоморох предложили ребятам найти Весну-красну, которую Зимушка-зима не хотела выпускать. Ох, какие трудные испытания пришлось пройти всем ребятам: и блины пекли, и на лошадях скакали, и с валенками на скорость бегали! Со всеми трудностями справились! А наградой стал приход Весны – красны, с цветами, пением птиц и веселым настроением. А какая же Масленица без блинов! Блины были вкусные, ароматные, особенно после соревнований.

Весну встречаем, зиму провожаем, чучело масленицы сжигаем!

«Гори, гори, ясно, чтобы ни погасло»,- весело кричали первоклассники, когда по народной масленичной традиции сжигали чучело Масленицы.

Огромное спасибо педагогам Галине Станиславовне Кудряшовой, Нине Сергеевне Кобыльсковой, Марине Александровне Горшуновой, Татьяне Александровне Лялиной, Юлии Евгеньевне Ждановой за замечательный праздник, за доброту, профессионализм!

Сотрудничество школы и детского сада – необходимый инструмент для успешности детей, а с талантливыми, любящими педагогами, готовыми взяться за любую образовательную активность и любой проект можно многого добиться!

Текст подготовила педагог-психолог из детского сада №27 Е.А. Емельяненькова

Как отметили Масленицу первоклассники из школы №14 в Александрове, фото-1 Как отметили Масленицу первоклассники из школы №14 в Александрове, фото-2 Как отметили Масленицу первоклассники из школы №14 в Александрове, фото-3 Как отметили Масленицу первоклассники из школы №14 в Александрове, фото-4 Как отметили Масленицу первоклассники из школы №14 в Александрове, фото-5
Александров Александровский района Владимирская область детский сад школа образование культура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
45 просмотров в апреле
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии