Александровская свалка исключена из Терсхемы

Александровская свалка исключена из Терсхемы

 По информации АВО губернатор Сипягин провел встречу по вопросу нашумевшей Александровской свалки.

На совещании принимали участие заместители губернатора, заместитель председателя ЗС Дмитрий Рожков, глава Департамента природопользования Татьяна Клименко и глава администрации Александровского района Анна Кузнецова.

Как все мы помним, в начале года компания «Экоресурс» отказалась от своей лицензии, в результате чего городская свалка в Александрове больше не принимала отходы. Чтобы предотвратить мусорный коллапс, по распоряжению Губернатора ТБО из Александровского района с 29 января 2021 отправляются в полигон в деревни Бабанино в Петушинском районе. Этому изменению власть и жители Петушинского района не очень рады.

Как сообщает АВО с 12 марта текущего года Александровская свалка окончательно исключена из Терсхемы обращения с отходами 33 региона. Любая попытка завозить туда мусор будет считаться нарушением закона.

Свалка находится на территории Александровского района, соответственно все обязанности по ее рекультивации ( и проектно-сметную документацию)возложены на местную администрацию. Администрация 33 региона уточняет, чтобы включить Александровскую свалку в федеральный проект «Чистая страна», нужно выполнить 2 условия: исключить этот объект из реестра и разработать проектно-сметную документацию для рекультивации. Губернатор 33 региона посоветовал выполнить эти два условия одновременно, чтобы не терять время. Он надеется, что в случае включения нашей свалки в этот проект удастся оперативно рекультивировать ее.

По информации администрации Александровского района создана рабочая группа для рассмотрения вопроса рекультивации свалки. А 15 марта данная группа представила на заседании СНД Александровского района «Дорожную карту». У жителей Александровского района есть 30 дней для отправления предложений и замечаний по этому поводу. По информации аппарата СНД Александровского района замечания, дополнения и предложения принимаются в электронном виде, с помощью интернет-приёмной на сайте администрации района.

Ниже можете посмотреть «Дорожную карту».

Александровская свалка исключена из Терсхемы, фото-1 Александровская свалка исключена из Терсхемы, фото-2 Александровская свалка исключена из Терсхемы, фото-3 Александровская свалка исключена из Терсхемы, фото-4 Александровская свалка исключена из Терсхемы, фото-5 Александровская свалка исключена из Терсхемы, фото-6 Александровская свалка исключена из Терсхемы, фото-7
Александров Александровский района Владимирская область свалка Машково Сипягин Дорожная карта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
73 просмотра в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии