Власти Петушинского района категорически против завоза александровского мусора

Власти Петушинского района категорически против завоза александровского мусора, Айя Саргсян

Казалось бы, закрытие Александровской свалки хоть частично решит мусорные вопросы в 33 регионе, однако, это стало источником новых скандалов.

Согласно новой ТерСхеме александровский мусор сейчас отправляется на полигон в д. Бабанино. Уже больше месяца власти Петушинского района обращаются к губернатору Владимиру Сипягину, директору Департамента природопользования Татьяне Клименко с просьбой решить этот вопрос иным способом. Петушинцы ясно дают понять свою позицию — им не нужен александровский мусор.

18 февраля Совет муниципальных образований Петушинского района обратился к властям 33 региона с просьбой учитывать интересы петушинцев. Последовали протесты, но АВО не предприняло никаких действий. Более того исключила Александровскую свалку из ТерСхемы. Теперь мусор из Александровского района законно отправляется в Бабанино. Власти Петушинского района волнуются за свою экологию.

22 марта было отправлено повторное обращение Татьяне Клименко и Вадимиру Сипягину. В случае отсутствия ответа от властей 33 региона петушинцы рассматривают возможность оспорить решение губернатора в различных инстанциях федеральной и государственной власти.

Волнения по поводу завоза мусора из Александровского района имеет логическую основу: совсем недавно Александровская свалка была «обогащена» столичным мусором. Из-за этого александровцы остались без свалки, и началась новая волна протестов, но уже в Петушинском районе.

Александров Александровский района Владимирская область свалка Машково Бабанино Петушинский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
51 просмотр в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии