Что делать жителям Александрова, если видят припаркованный автомобиль на тротуаре?

Фото: goaleks.ru, Айя Саргсян
Фото: goaleks.ru

В Александрове участились случаи парковки на тротуарах.

Эта проблема как была, так и остается острой не только в Александрове, но и по всей России. Зачастую некоторые водители оставляют машины там, где вздумается, не обращая внимания на дорожные знаки. Такое поведение создает искусственные помехи не только для транспорта, но и для пешехода. Жители Александрова жалуются в местных пабликах в соцсетях: многие водители так ставят свои транспортные средства, что невозможно по тротуару ходить, особенно с детской коляской. В результате пешеходу приходится дойти до места назначения путем нарушения ПДД.

Обращаем внимание водителей и пешеходов на п. 12.1 ПДД, согласно которому остановка и стоянка транспорта на тротуаре запрещена. Однако, можно парковаться на краю тротуара (только легковым машинам, велосипедам, мопедам), где есть знак парковочного места. Парковка автомобиля на тротуаре может стать причиной административного штрафа.

Как мы все уже заметили публичное обсуждение в соцсетях не действует на таких правонарушителей. Что же делать, если видите припаркованную машину на тротуаре?

Нужны конкретные действия. ГИБДД Александровского района сообщает, что для привлечения нарушителя к ответственности нужно заявления от жителя, фотография, где видны госномера машины и тротуар.

И может тогда, когда получат уведомление о штрафе, вспомнят о правилах дорожного движения.

Александров Александровский района Владимирская область парковка машин тротуар ПДД ГИБДД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
38 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии