Впервые за 20 лет детская хоккейная команда из Александрова попала на финальный тур всероссийских соревнований

Фото: goaleks.ru
Фото: goaleks.ru

С 18-25 марта 2021 года в городе Астрахань состоялся 4-ый финальный турнир всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» им. А.В. Тарасова среди команд юношей 2010-2011 годов.

Владимирскую область представляла детская хоккейная команда «Рекорд» из города Александров. Наши юные спортсмены уже вернулись в город и в подробностях могут рассказать о прошедшем турнире. На вопросы портала отвечает тренер детской хоккейной команды «Рекорд» Максим Андреевич Лебедев.

— Как наша команда попала в финальный турнир всероссийских соревнований?

— Турнир «Золотой шайбы» состоит из нескольких этапов. На первом наша задача состоялась в том, чтобы выиграть турнир Владимирской области. Турнир проходил в Коврове в течение двух дней. Мы соревновались с местной командой. В результате «Рекорд» победил и перешел в финал.

— Сколько участвующих команд было на финальных соревнованиях в Астрахани?

— На финальном этапе участвовали 64 команд, которые были разбиты на 4 группы. Каждая группа по 16 команд. Были хоккейные команды из Московской, Ивановской, Белогородской, Смоленской, Тверской областей, Краснодарского края и т.д.

— С кем именно соревновалась наша команда?

— В нашей группе были команды из Костромской (ХК «Планета), Белогородской (ХК «Айсберг») и Самарской (ХК «ГрузАвто-М») областей. Из группы мы вышли без поражений: 3 игры — 3 победы. Дальше пошла стадия на выбывание. На 1/8 плей-офа мы столкнулись с командой из Адлера, которая базируется в г. Сочи. К сожалению мы им проиграли со счетом 0:3. Дальше мы уже боролись за 5-7 места. Во время овертайма с городом Орел смогли выиграть со счетом 3:2. После этого за 5-6 место соревновались с ХК «Молния» из Кемеровской области (базируется в Новокузнецке). Выиграли матч со счетом 2:1. В результате команда «Рекорд» 2010-2011 годов заняла 5 место во всероссийском турнире «Золотая шайба». Однако, это большой шаг для нас. В течение 20 лет детская команда из Александровского района впервые попала на этот турнир. «Золотая шайба» проводится ежегодно. Происходит постоянная «текучка» спортсменов: младшая группа подрастает и участвует в следующих соревнованиях. Последняя команда из Александровского района, которая выиграла «Золотую шайбу», была команда нашего второго тренера Игоря Сергеевича (1996 года рождения). Последняя детская команда из Александровского района, попавшая на финал России, была команда «Рекорд», в которой играл я. Теперь наши юные спортсмены 2010-2011 года рождения смогли прервать эту 20-летнюю паузу. Этим они написали новую историю детского хоккея нашего района.

— Не трудно было организовать весь процесс перелета туда-обратно, проживание и т.д.?

— К счастью, с нами поехала группа родителей из 8 человек. Все таки эта младшая возрастная группа, за которой все еще нужно следить. Благодаря нашим родителям из комитета мы смогли без проблем организовать трансфер туда и обратно, проживание и много другое. За это огромное им спасибо. Одному невозможно было бы осилить все это.

— Довольны ли вы игрой и мальчишками?

— Если судить по истории, то доволен, но я знаю, что они могли бы и лучше. Просто так сложились обстоятельства. Это наш первый большой турнир. На нас была колоссальная ответственность, так как мы представляли не только город Александров, но и всю Владимирскую область.

— Сколько человек в детской команде «Рекорд»?

— У нас команда состоит из 25 спортсменов. Но в Астрахань можно было поехать с 17-ю участниками: 3 звена по 5 человек и 2 вратаря. Нам удалось привлечь четырех игроков из других городов 33 региона, трое из которых отозвались помочь нам из Владимира.

— В ближайшее время есть еще турниры?

— На протяжении всего сезона команда участвует в коммерческих турнирах для получения опыта, практикует игровое мышление и тактику, также принимает участие в первенствах региона, который в этом году состоится в апреле и мае. Наши спортсмены будут соревноваться и со сверстниками, и с юниорами на год старше их. Через 2 недели будем играть в г. Кимры (Тверская область).

Капитан ХК «Рекорд», goaleks.ru
Капитан ХК «Рекорд», goaleks.ru

Во время интервью присутствовали спортсмены детской команды «Рекорд», которые с радостью рассказали о поездке. Выездной турнир понравился всем участникам без исключения. Во время поездки им удалось не только принимать участие в соревнованиях, но и найти друзей по увлечению (ХК «Слаутич» г. Смоленск), сходить в кино, гулять по набережной, посетить исторические места Астрахани. У наших маленьких хоккеистов отличный аналитический склад ума. После турнира они сделали выводы, выделили те нюансы, которые в дальнейшем будут дорабатывать.

— Какие минусы и плюсы вы извлекли из этих соревнований?

— После турнира мы поняли, что нужно немножко поработать над дисциплиной команды, также нам следует каждый раз выходить на игру так, как в последний раз. Мы шли по турниру верными шагами, смогли победить достаточно сильных команд (один из них занял призовое место). Мы не настроились на «Пингвинов» («Южные пингвины, г. Симферополь) и в результате проиграли. — ответил ассистент команды 13 Егор Остриков.

— Нравится ли тебе играть вместе с ребятами из Александрова? Как тебя приняла команда «Рекорд»?

— Команда «Рекорд» гостеприимная. Я сразу подружился со всеми игроками и теперь с радостью могу сказать, что у меня есть друзья не только в моем родном городе, но и в Александрове, — ответил Егор Егорычев игрок из команды «Тигры» (г. Владимир).

Впервые за 20 лет детская хоккейная команда из Александрова попала на финальный тур всероссийских соревнований, фото-2

— Что можете сказать по поводу игры? Что ожидать от детской команды «Рекорд» в дальнейшем?

— Мы получили огромный опыт. Будем исправлять наши ошибки и надеемся, что через 2 года снова сможем проявить себя на всероссийском турнире «Золотая шайба», в этот раз в качестве победителя, — ответил капитан команды Артём Васильев.

Тренер Максим Андреевич с гордостью отметил, что ХК «Рекорд» выделялась на общем фоне всех команд не только своей красивой формой, но и организованностью, дисциплиной. Мы желаем детской хоккейной команде удачи и упорства. Не сомневаемся, что их ожидают только победы.

Александров Александровский района Владимирская область спорт рекорд хоккей Золотая шайба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
138 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии