• Главная
  • 11-летняя девочка провалилась в реку в Александрове
17:58, 29 марта 2021 г.
Надежный источник

11-летняя девочка провалилась в реку в Александрове

Фото: УГОЧС Александровского района

Фото: УГОЧС Александровского района

Печальная статистика происшествий по всей России набирает обороты с каждым годом.

Во время весенней оттепели все СМИ и порталы неоднократно напоминают россиянам не выходить на лед, следовать правилам безопасности на льду и т.д. Однако, это никак не влияет на бдительность наших жителей. Статистика растет. Из-за несоблюдения мер безопасности на льду в 2018-м году в РФ погибло 70 человек, в 2019-ом — 102, в 2020-ом — 139.

Очередное происшествие случилось в Александрове у заброшенного моста. УГОЧС Александровского район сообщает, что 26 марта в 16:21 на единый номер спасения (112) поступил звонок о подростке, провалившемся в р. Серая. Данные о месте происшествия были переданы спасателям не правильно, из-за чего аварийно-спасательная служба выехала по не точному направлению и потеряла время.

После дополнительных уточнений выяснилось, что 11-летняя девочка упала с заброшенного бетонного моста на р. Серой (мкрн Черемушки). Уже по точному адресу поспешили «Скорая помощь» и АСФ. Транспорт не осилил поле, покрытое снегом, и спасателям пришлось пешком преодолеть расстояние до моста. На момент прибытия спасателей подруги пострадавшей пытались согреть ее. У девочки сильно замерзли ноги: она находилась в состоянии сильного переохлаждения. Спасатель Чумаков на руках донес девочку к медикам в машину. Ей оказали первую медицинскую помощь и отправили домой. К счастью, происшествие закончилось без человеческих потерь.

Возникает логичный вопрос: почему 10-11–летние дети оказались на заброшенном мосту без присмотра взрослых?

Уважаемые жители, родители! Объясните своим детям о правилах безопасности на водных объектах, особенно сейчас, во время оттепели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Александров #Александровский района #Владимирская область #происшествия #река Серая #УГОЧС #спасатели
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...