• Главная
  • Статистика использования удобрений в 33 регионе
09:20, 1 апреля 2021 г.
Надежный источник

Статистика использования удобрений в 33 регионе

Статистика использования удобрений в 33 регионе

Наступление весны означает не только потепление погоды, но и начало активной работы сельхоз предприятий, которые восполняют нехватку нужных микроэлементов в почве разными видами удобрений.

Какие именно и сколько удобрений используются в 33 регионе, узнаем у Владимирстата. Во-первых, нужно сказать, что удобрения бывают разными — простыми и сложными. У нас в регионе в основном используются минеральные и органические виды удобрений.

Согласно статистике для посева всех сельскохозяйственных культур в прошлом году было внесено 10923 тонны минеральных удобрений (азотные — 6863 т, фосфорные — 1144, калийные — 2961). Уточняется, что за последние 5 лет эта отметка наивысшая. Для питания зерновых культур в регионе использовалось 4682 тонны минеральных удобрений, для кормовых культур — 4163 тонн, для посева картофеля — 1327 тонн. Владимирстат отмечает, что ежегодно наблюдается рост этих данных.

Органических удобрений использовалось меньше, чем минеральных: в 2020 было внесено 733 тыс. тонн, в 2019-ом — 625.

Каждый из районов 33 региона использует разные количества удобрений. Эта цифра напрямую связана с площадью аграрных земель муниципалитетов. Согласно информации от Владимирстата больше всего удобрений использовалось в Юрьев-Польском районе. Александровский район в конце этого списка. В 2020-ом у нас использовали всего 5 тысяч тонн удобрений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Александров #Александровский района #Владимирская область #сельхоз #удобрения #владимирстат
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...