Уровень реки Серой в Александрове вероятно поднимется до максимальной отметки

Уровень реки Серой в Александрове вероятно поднимется до максимальной отметки

МЧС России по 33 региону сообщает, что весеннее половодье проходит без чрезвычайных ситуаций.

Сотрудники МЧС пристально наблюдают за гидрологической ситуацией. Высота воды в водных объектах региона измеряется 11 гидрологическими постами и 16 водомерными линейками. По информации МЧС сейчас подтоплен мост на реке Колокша в Собинском районе (у д.Чижово), прекращено движение автотранспорта в Вязниках (через реку Клязму). В ближайшее время возможно подтопление моста у д. Юрино (Собинский район), выход в пойму реки Серой (Александровский район) и Нерли (Суздальский район).

Пока что ни один поселок 33 региона не нуждается в эвакуации жителей. Исходя из метеорологической обстановки и количества прогнозируемых осадков в апреле, ожидается повышение уровня воды на водных объектах региона до максимальных отметок.

Напомним, еще в начале марта на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 33 региона был затронут вопрос половодья. В текущем году примерно 30 поселений рискуют быть отрезанными от «большой земли», в зоны подтопления могут попасть примерно 22 населенных пнкта и 28 участков автодорог.

Как вести себя во время половодья можно узнать тут.

Александров Александровский района Владимирская область половодье паводок МЧС река Серая Клязма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
32 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии