• Главная
  • На улицах Терешковой и Красный переулок в Александрове произошел пал травы
10:57, 6 апреля
Надежный источник

На улицах Терешковой и Красный переулок в Александрове произошел пал травы

На улицах Терешковой и Красный переулок в Александрове произошел пал травы

Пал травы является своего рода стихийным бедствием, которое может стать причиной потери хозяйственных построек, домов, животных. Так же есть вероятность человеческих жертв.

Статистика показывает, что в 33 регионе и в Александровском районе пал сухой травы в основном происходит из-за человеческого фактора: хулиганские действия, неосторожное отношение с огнем, брошенные окурки и т.д. Жители сжигают сухие листья, траву и мусор, не обращая внимания на то, что ветер может обычный костер превратить в объемный неуправляемый пожар. При сильном ветре огонь может распространится со скоростью 25-30 км в час.

Первые сообщения о пале травы на территории Александровского района поступило 5 апреля. Горела сухая трава в районе улиц Терешковой и Красного переулка в Александрове. В обоих случаях площадь пожара составила примерно 5 кв м. К счастью, спасатели успели вовремя устранить огонь.Уважаемые жители, в целях предотвращения пожара нужно отказаться от выжигания травы.

УГОЧС Александровского района просит соблюдать элементарные правила безопасности, а также делиться этой информацией со своими детьми:

  • Нельзя сжигать костер вблизи деревьев и кустов;
  • Нельзя оставлять костер без присмотра;
  • Нельзя оставлять тлеющие угли и уходить;
  • Нельзя играть со спичками, бросать окурки куда попало;
  • Не оставляйте в лесу самовозгораемые предметы, стеклянную посуду (зеркало, металлические предметы), которые могут отражать солнечный луч и стать причиной возникновения огня.

Если вы увидели пожар, незамедлительно примите меры по его тушению. Иногда достаточно просто затоптать пламя и убедиться, что она вновь не начнется.

Напоминаем, за нарушение пожарной безопасности для физлиц составляет от 2-4 тысяч рублей, для должностных лиц — от 6-15 тысяч, на ИП — от 20-30 тысяч рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Александров #Александровский района #Владимирская область #пожар #МЧС #УГОЧС #пал травы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...