Губернатор Сипягин проверил состояние Александровской свалки

Фото из архива
Фото из архива

Рабочая поездка Владимира Сипягина завершилась незапланированным посещением территории Александровской городской свалки, которая стала большой проблемой для местных жителей.

Причиной внезапного решения было желание Губернатора убедиться в наличии охраны у свалки.

«Существует огромная опасность, что в пожароопасный период на территории свалки могут быть возгорания. В связи с закрытием свалки необходимо проводить серьезные работы по дальнейшей судьбе объекта — рекультивации. Проводить эту работу может или тот, кто обладает лицензией, или тот, в чьей собственности находится данный объект. К сожалению, администрация Александровского района, как собственник свалки, на данный момент бездействует. Даже в договоре аренды ООО «Радуга» с местной администрацией в обязанности арендатора не входила рекультивация объекта, у них было право только на эксплуатацию. По этой причине вся ответственность рекультивации свалки переходит на администрацию Александровского района. Сейчас ведется проверка Росприроднадзором по выполнению этих мероприятий. Более того были проведены мероприятия со стороны курирующих органов по противопожарному надзору, были выписаны предписания компании, которая арендует территорию свалки по соблюдению противопожарных условий. Это наличие пожарной техники, выполнения противопожарных действий, которые здесь не выполняются. Это еще одно основание для руководства Александровского района для расторжения договора аренды с этой компанией. Этот объект (свалка) является участком повышенной опасности для жителей рядом (Александров, Машково). Необходимы срочные действия местной администрации по изъятию данного объекта от арендатора и начала рекультивации», — отметил Губернатор.

Владимир Сипягин объяснил ситуацию с перенаправлением мусора из Александровского района в Петушинский, подчеркивая, что это была вынужденная мера. Однако, добавил, что для выхода из этой ситуации для Александровского района станет выделение новой территории для мусоросортировочного производства. Губернатор отметил, что администрация Александровского района отказывается выделить землю для этой цели.

«Как будем эту проблемы в дальнейшем решать? Я думаю, что администрация подберет земельный участок, мы переведем его в другую категорию, сделаем качественную сортировку. Жители получат низкий тариф, а мы изменим Территориальную схему», — завершил Владимир Сипягин.

Про инспекцию Александровского городского парка можно прочитать тут.

Александров Александровский района Владимирская область свалка Машково Сипягин рабочий визит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
71 просмотр в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии