Что изменилось для александровцев в правилах сдачи экзамена на водительские права?

Фото: goaleks.ru
Фото: goaleks.ru

С 1 апреля 2021 года утвержден новый административный регламент по приему экзаменов по ПДД, по которому на данный момент работает ГИБДД Александровского района. Однако, есть некоторые отличия от старого регламента, о которых расскажет жителям начальник РЭО ГИБДД ОМВД России по Александровскому району майор полиции Игорь Геннадьевич Куликов.

— Добрый день уважаемые жители Александрова и Александровского района. Хочу довести до вашего сведения следующую информацию. Приказом ОМВД России введен в действие новый административный регламент по приему экзаменов по ПДД у кандидатов в водителя. Это тот самый документ, который расписывает нам порядок действий экзаменаторов и кандидатов в водителя во время экзамена. Имеются некоторые различия относительно старого регламента.

Сначала хотелось бы перечислить документы, которые нeобходимы предоставить кандидату в водители для допуска до экзамена: заявление гражданина, паспорт, медзаключение (справка) , свидетельство об окончании автошколы, а также по собственной инициативе может быть предоставлен документ об оплате госпошлины. Если кандидат несовершеннолетний, к этому списку добавляется письменное согласие законных представителей.

1. Медицинское заключение (справка), выданное в другом районе или регионе, проверяется сотрудниками ГИБДД способом запроса в это медучреждение. Кандидат допускается к экзамену только после того, как мы получаем ответ от данного медучреждения. То же самое касается документа об окончании автошколы.Раньше нам позволяли допускать к экзамену и параллельно проверять информацию, сейчас кандидаты смогут сдать экзамен строго после проверки документов.

Александровский район стоит на стыке трех областей. К нам часто обращаются кандидаты из Переславля, Сергиев Посада, а также из других городов 33 региона — Киржач, Кольчугино и т.д. Каждый из иногородних кандидатов должен учитывать этот момент.

2. Учебный маршрут. Раньше данные учебного маршрута заранее были известны. Новый регламент отменил наличие этих маршрутов и обязывает нас информировать граждан только о перечне улиц, на которых будет проводиться экзамен. В этом случае исключается факт заучивания маршрута кандидатом в водители.

3. Следующий момент, который заботит кандидатов в водители — за дублирующими педалями учебного транспортного средства теперь находится экзаменатор, то есть сотрудник РЭО ГИБДД. Хочется отметить, что кандидаты должны морально подготовиться к этому. У многих появляется удивление и даже страх, что мешает процессу экзамена.На маршруте кандидат должен показать определенное количество маневров, которые были и в старом регламенте. Единственное, что добавилось сейчас — остановка и движение на спуске. Хотелось обратить внимание на то, что при первой же опасной ситуации экзаменатор будет контролировать транспорт дублирующими педалями. Причина в том, что он видит кандидата впервые и тянуть до последнего вмешательство в процесс управления транспортом не станет. Это грозит отрицательной оценкой. Так что кандидатам стоит быть более внимательными.

Процесс экзамена, так же как раньше, будет зарегистрирован в видео формате. Материал хранится у нас в течение 1 месяца.

4. Согласно новым правилам, экзамен для получения водительских прав проводиться в 1 этап (раньше было 2). Проходит он в городской черте. Это намного ускоряет процесс. Уже в конце экзамена кандидат узнает сдан экзамен или нет. При положительном исходе он может обратиться в ГИБДД и получить свое водительское удостоверение. Если не сдал, ему назначают новый день для повторной сдачи экзамена. Раньше был временной критерий для выполнения тех или иных упражнений маневрирования на автодроме, сейчас этот критерий не действует. Некоторые маневры, в частности заезд на парковочное место задним ходом, были упрощены: сейчас транспорт ставят под углом 90 градусов, дальше кандидат сам выбирает траекторию для выполнения задачи.

5. Однако есть как плюсы, так и минусы. Раньше кандидат мог набрать 4 штрафных балла на первом этапе, получить положительную оценку и перейти во второй этап. В течение этого этапа мог набрать столько же баллов, и сдать экзамен с 8 штрафными баллами за 2 этапа. Сейчас такого не будет. Максимальное количество штрафных баллов 5.

Обращаюсь к нашим будущим кандидатам в водители, не бойтесь новых правил. Для сдачи экзамена вам нужно применить только те знания, которые вам передает ваш преподаватель. Не надейтесь на русский авось. Тот, кто серьезно готовится и должным образом относится к процессу обучения, обязательно сдает экзамен.

Александров Александровский района Владимирская область ГИБДД новые правила водительские права
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
49 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии