Тяжелоатлет из Струнино «взял» малую бронзу на Чемпионате Европы

Фото: Андрей Стешин
Фото: Андрей Стешин

С 3-11 апреля во «Дворце художественной гимнастики Ирины Винер-Усманово» в Москве состоялся Чемпионат Европы по тяжелой атлетике 2021 года.

Состязались не только мужчины разных весовых категорий, но и женщины.

9 апреля выступали лучшие тяжелоатлеты веса до 96 кг из группы А (Олимпийский финал): действующий чемпион мира и Европы армянин Акоп Мкртчян, бронзовый призер международных стартов грузин Антон Плесной, победитель Кубка России, рекордсмен в рывке среди юниоров армянин Артур Бабаян из Струнино (Александровский район), Георгий Купцов, украинец Евгений Янцевич, Петр Асаенок (Белорусь).

Первый международный старт для Артура сложился удачно: с результатом 167 кг он выиграл малую бронзовую медаль на Чемпионате Европы 2021. Мы поинтересовались у тренера Артура Андрея Александровича Стешина, доволен ли он результатом.

«Не совсем, но медаль есть медаль. Задача была поставлена быть в четверке лучших, но не ниже 6-ого места. Артур справился с задачей и еще умудрился медальку взять», — прокомментировал Андрей Стешин.

Сейчас Артур находится на отдыхе в домашних условиях. По информации тренера через несколько дней их ожидают спортивные сборы в г. Сочи для подготовки к Первенству Мира среди юниоров до 20 лет. Ранее мы сообщали вам, что Первенство Мира состоится в марте 2021 - ого в Саудовской Аравии, но из-за пандемии время и место данного спортивного мероприятия было перенесено. По новым сведениям Первенство Мира среди юниоров по тяжелой атлетике состоится в Ташкенте с 24-30 мая.

Поздравляем нашего спортсмена и его тренера и желаем новых побед!

Тяжелоатлет из Струнино «взял» малую бронзу на Чемпионате Европы, фото-1
Александров Александровский района Владимирская область спорт тяжелая атлетика Артур Бабаян Андрей Стешин Струнино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
26 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии