33 регион принимает участие во всероссийских учениях

Фото: МЧС 33 региона
Фото: МЧС 33 региона

С 13-15 апреля текущего года МЧС 33 региона участвует в крупномасштабных командно-штабных учениях (КШУ).

Тема учений — половодье и паводки, а также защита населенных пунктов и важных социальных структур региона от природных пожаров. По информации МЧС 33 региона учения проводятся в 3 этапа. Во время начального этапа будут проводится профилактические мероприятия на всех уровнях управления.Сегодня ранним утром уже был получен сигнал о старте КШУ. Руководство управления МЧС 33 региона получило свои задачи. Оперштаб по ликвидации ЧС и устранению пожаров был развернут, также готов к выезду подвижной пункт управления и был произведен сбор аэромобильных группировок.Второй этап представляет из себя практические задания по предупреждению и ликвидации ЧС, связанные с половодьем. Уже  в завершающем этапе будут отработаны действия для устранения ландшафтных пожаров. В 33 регионе задействованы в КШУ почти 900 человек и 400 единиц техники.

«Под руководством министра МЧС России генерала Евгения Николаевича Зинчева будут проводится КШУ на территории РФ, и частности 33 региона. Тематика очевидна. Это предстоящие риски возникновения ЧС из-за весеннего половодья , а также предупреждение и ликвидация природных пожаров. В группировку включены воздушные суда и плавательные средства МЧС России. Особенность КШУ текущего года состоит в том, что были задействованы все органы местного самоуправления. До каждого доведены общая и частная обстановки. Сейчас уже готовятся к практическим мероприятиям силами РСЧС. Сформирован аппарат для контроля задействованных органов самоуправления. Губернатор 33 региона и его заместитель будут принимать участие в мероприятиях. В период с 13-15 апреля будет развиваться активная фаза весеннего половодья по малым и средним рекам. Все вопросы, связанные с этой тематикой, будут отработаны. На сегодняшний день ситуация стабильная. Есть небольшие подъемы уровня воды, но она развивается в соответствии с прогнозом», — уточнил заместитель начальника МЧС 33 региона Руслан Блинов.

КШУ 2021 33 регион, МЧС Владимирской области 33 регион принимает участие во всероссийских учениях, фото-2 33 регион принимает участие во всероссийских учениях, фото-3 33 регион принимает участие во всероссийских учениях, фото-4 33 регион принимает участие во всероссийских учениях, фото-5 33 регион принимает участие во всероссийских учениях, фото-6 33 регион принимает участие во всероссийских учениях, фото-7
Новости Александров МЧС КШУ всероссийские учения Владимирская область Александровский района регион 33
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
9 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии