В 33 регионе установлен пожароопасный период

В 33 регионе установлен пожароопасный период

С 12 апреля во Владимирской области официально установлен пожароопасный период. Соответствующее постановление подписал губернатор Сипягин в целях предупреждения ландшафтных и других природных пожаров на территории 33 региона.

Администрациям муниципальных образований 33 региона было рекомендовано заранее уточнить те объекты, для которых существует риск распространения природных пожаров, а также заранее разработать планы действий в случае возгорания. В каждой администрации будут сформированы рабочие группы по проверке готовности муниципалитета к пожароопасному периоду.

Напомним, пожароопасный период наступает с момента схода снежного покрова и заканчивается с установлением устойчивой дождливой погоды. На территории Владимирской области в основном сроки примерно укладываются с середины апреля до первой декады октября.

В этот период запрещается:

  • разводить костры в неустановленных местах,
  • сжигать мусор, сухие листья и траву (сельхоз пал),
  • сжигать отходы в лесу,
  • жарить шашлыки и тд на открытом огне без мангала.

МЧС 33 региона уточняет, что сухостой можно сжигать только в безветренную погоду и исключительно в том случае, если участок выжигания находится на расстоянии более 50 метров от строений, а также в радиусе примерно 30 м вокруг этого участка существует минерализованная полоса. При этих действиях необходимо иметь при себе пожаротушительные средства. Внимание! Во время особого противопожарного режима нельзя сжигать сухостой.

Уважаемые жители, просим следовать всем противопожарным правилам. Помните, во время обычного пала травы возникает опасность перехода огня на лесные массивы и строения, что в свою очередь может стать огромной экологической проблемой для нашего региона.

За нарушение противопожарного режима грозит административный штраф для физлиц от 2-3 тысяч, для долностных лиц — 6-15 тысяч, для юрлиц — 150-200 тысяч рублей.

Узнать о том, как 33 регион принимает участие во всероссийских учениях, можно тут.

Александров Александровский района Владимирская область пожароопасный период Сипягин МЧС РСЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
14 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии