В 33 регионе объявлен особый противопожарный режим

В 33 регионе объявлен особый противопожарный режим

Белый дом Владимирской области сообщает, что с 16 апреля текущего года на территории региона будет действовать особый противопожарный режим.

Причина нового режима в многочисленных пожарах в 33 регионе. По информации МЧС по состоянию 15 апреля на территории Владимирской области произошло 83 случаев масштабного пала травы, общая площадь которых составила примерно 126 га. Кроме этого участились случаи возгорания в частных домах. Вчера в Гусь-Хрустальном районе произошел самый масштабный пожар за последние несколько лет — полностью сгорели 11 зданий на разных сторонах дороги. В особый пожароопасный период запрещается разводить костры, проводить любые пожароопасные работы на территории муниципалитетов!

Органам местного самоуправления рекомендовано усилить охрану объектов жизнедеятельности, подготовить пункты для временного проживания эвакуируемых из территории пожаров, подготовить необходимую технику, а также увеличить количество добровольных пожарных.

Нарушение особого противопожарного режима влечет за собой административный штраф для физлиц от 4-5 тысяч рублей, для должностных лиц — 20-40 тысяч рублей, для юрлиц от 300-500 тысяч рублей.

Уважаемые жители, просим быть бдительными. Не бросайте окурки в сухую траву, не разрешайте детям играть со спичками, не разводите костры в неустановленных местах. Ваша невнимательность может стать причиной масштабного бедствия!

При возгорании в лесу незамедлительно сообщите информацию лесной охране 8-800-100-94-00.

Александров Александровский района Владимирская область пожар МЧС Сипягин особый противопожарный режим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
16 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии