Нарушителей особого пожароопасного режима в 33 регионе выявят с помощью беспилотников

Нарушителей особого пожароопасного режима в 33 регионе выявят с помощью беспилотников

Пожароопасная ситуация в 33 регионе с каждым днем ухудшается.

По данным МЧС России по Владимирской области только за 1 день площадь ландшафтных пожаров стала почти в 3 раза больше: за 15 апреля случилось 53 травяных пожаров. С начала года на территории региона было зарегистрировано 137 таких случаев (423 га).

МЧС 33 региона сообщает, что будет усилена работа межведомственных патрульных групп в целях выявления и быстрого реагирования на ландшафтные пожары. Контроль территорией всего региона будет усилен особенно на выходных. Мониторить садовые некоммерческие товарищества планируется с помощью беспилотников. Данная мера даст возможность эффективнее выявлять факты нарушений и виновников.

Напоминаем, что нарушение особого пожароопасного режима влечет за собой административную ответственность от 4-400 тысяч рублей. Размер штрафа определяется деятельностью нарушителя.

Уважаемые жители, обратите внимание, если нарушение особого пожароопасного режима станет причиной серьезного материального ущерба или травмирования граждан, виновник будет привлечен не только к административной, но и уголовной ответственности.

Александров Александровский района Владимирская область пожар пал травы МЧС беспилотники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
23 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии