Статистика пала травы в Александровском районе стремительно растёт

Статистика пала травы в Александровском районе стремительно растёт

УГОЧС Александровского района сообщает о статистике весеннего пала на территории района.

Уже 4 дня, как во Владимирской области действует особый пожароопасный режим, однако, это не останавливает некоторых жителей разводить огон там, где не положено, а также организовать пал сухой травы. К 20 апреля прошлого года в Александровском районе было зарегистрировано 138 случаев пала травы. В этом году, несмотря на то, что теплая погода наступила на две недели позже, к 19-20 апреля уже зарегистрировано 158 случаев пала травы. Больше всего случаев пожара сухой травы было выявлено в Андреевском сельском поселении (37) и в Александрове (35). В городах поджог травы случается в основном на придомовых территориях. Для ликвидации такого огня иногда достаточно спасателей с ранцевыми огнетушителями. А в сельских поселениях совсем другая картина: одна искра может стать причиной пожара целых полей, переходить на леса и объекты жизнедеятельности граждан.

УГОЧС по Александровскому району предупреждает жителей, что патрулирование территорий лесных массивов, СНТ и сельхозугодий была усилена. Нарушители особо пожароопасного режима будут оштрафованы соответственно закону.

Согласно информации МЧС 33 региона с начала года за совершение правонарушений (пал травы, сжигание мусора, разведение костров) на территории Владимирской области было возбуждено 260 административных расследований, составлено в целом 166 протоколов.

Узнать о победе каратиста из Александрова во всероссийский открытых соревнованиях можно тут.

Александров Александровский района Владимирская область пожар МЧС УГОЧС пал травы особый пожароопасный период
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
23 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии